蘇我駅の歯医者さん!おすすめポイントを掲載【8院】

蘇我駅の歯医者さん!おすすめポイントを掲載【8院】

蘇我駅周辺で歯医者さんをお探しの方へ!

通院するなら、「痛みが少ない」「手早く治してくれる」「カウンセリングが充実している」など、自分の希望を叶えてくれる歯医者さんを探したいですよね。

蘇我駅周辺には、歯科治療に真摯に向き合う歯医者さんが多くあります。この記事では、口コミ情報をもとに評判が良い歯医者さんをご紹介しています。

※口コミは個人の感想です。個人差があることをご了承ください。

この記事で紹介する歯医者さん

医療法人社団 祐一会 そが駅前歯科医院蘇我駅 東口徒歩 1分口コミを見る
ネット予約
無料電話
土曜
日曜
祝日
小児
女医
キッズスペース
駐車場
医療法人社団 祐一会 蘇我こども・おとな歯科医院蘇我駅 東口徒歩 1分口コミを見る
ネット予約
無料電話
土曜
日曜
祝日
小児
女医
キッズスペース
駐車場
マンタ歯科・矯正歯科蘇我駅 西口 徒歩7分口コミを見る
ネット予約
無料電話
土曜
日曜
祝日
小児
女医
キッズスペース
駐車場
クレヨン小児歯科医院大森台駅 出口徒歩 9分口コミを見る
ネット予約
無料電話
土曜
日曜
祝日
小児
女医
キッズスペース
駐車場
医療法人社団千光会 やまぐち歯科千葉寺駅 出口徒歩 3分口コミを見る
ネット予約
無料電話
土曜
日曜
祝日
小児
女医
キッズスペース
駐車場
茂木歯科クリニック蘇我駅 東口徒歩 1分
ネット予約
無料電話
土曜
日曜
祝日
小児
女医
キッズスペース
駐車場
すやま歯科千葉寺駅 1番出口徒歩 2分口コミを見る
ネット予約
無料電話
土曜
日曜
祝日
小児
女医
キッズスペース
駐車場
すずき歯科蘇我駅 西口徒歩 9分口コミを見る
ネット予約
無料電話
土曜
日曜
祝日
小児
女医
キッズスペース
駐車場
2021年3月13日更新

医療法人社団 祐一会 そが駅前歯科医院蘇我駅 東口徒歩 1分
幅広い診療に対応!各症状に知見を持つ歯科医師が在籍している歯医者さん

ネット予約無料電話土曜日曜祝日小児女医キッズスペース駐車場
蘇我駅 東口徒歩 1分 医療法人社団 祐一会 そが駅前歯科医院の写真1
蘇我駅 東口徒歩 1分 医療法人社団 祐一会 そが駅前歯科医院の写真2
蘇我駅 東口徒歩 1分 医療法人社団 祐一会 そが駅前歯科医院の写真3
蘇我駅 東口徒歩 1分 医療法人社団 祐一会 そが駅前歯科医院の写真4
蘇我駅 東口徒歩 1分 医療法人社団 祐一会 そが駅前歯科医院の写真5
蘇我駅 東口徒歩 1分 医療法人社団 祐一会 そが駅前歯科医院の写真6
蘇我駅 東口徒歩 1分 医療法人社団 祐一会 そが駅前歯科医院の写真7

医療法人社団 祐一会 そが駅前歯科医院の基本情報

診療受付時間
09:00~13:00
15:00~21:00

※訪問歯科の診療は月・火・水・木・金・土・日・祝で、診療時間は09:00~21:00までです。

【住所】 〒260-0842 千葉県千葉市中央区南町2-9-4 マルエイ第6ビル4F
【代表番号】 043-308-8802
【診療科目】 保険診療/小児歯科/予防歯科/歯科口腔外科/美容診療/訪問歯科診療/歯周病/入れ歯・義歯/インプラント/ホワイトニング/つめ物・かぶせ物/親知らず/虫歯
現在は休診時間です
電話予約 0066-9801-809777 無料
24時間対応ネット予約
電話問い合わせの注意事項(必読)

電話問い合わせの注意事項

お客さまのご意見・ご要望を正確に把握し、サービス向上につなげるため、
通話内容を録音させていただきます。

携帯電話より受付いただいた方には、ショートメッセージ(SMS)により、
受付に関する通知を送信することがあります。

医療法人社団 祐一会 そが駅前歯科医院の口コミ

ネット予約して、それに合わせて仕事をしていたのに急に電話がきて今日は無理と一方的に言われてネット予約の意味がないのではないのかと思います。急に言われても他の歯医者の予約が取れず歯茎が激痛で我慢できないから空いてるところ探して予約したのに意味がなくなりました。治療の評価が高くここに通いたいと思っていたのにとても残念です。

引用:https://haisha-yoyaku.jp/

詰め物が欠けたので、痛くない治療をされているこちらで診てもらう事に決めました。ネットで予約が入れられるのは便利です。こちらには先生が数名いらっしゃり、1人の先生が同時に複数の患者さんを診ていることがなかったので、きちんと話を聞いてもらえます。話しやすく終始、安心できました。口コミに受付の対応についての書き込みがありましたが、特に気になる悪いところは無かったです。

引用:https://haisha-yoyaku.jp/

予約確認わかりやすくお願いします。仕事中に連絡されても出られない方が多いので

引用:https://haisha-yoyaku.jp/

医療法人社団 祐一会 そが駅前歯科医院について

医療法人社団 祐一会 そが駅前歯科医院は、蘇我駅を出てすぐの場所に位置していて平日に加えて土日祝日も夜21時までの夜間診療に対応しているため仕事や学校終わり、お出掛け帰りなどにも通院しやすい歯医者さんです。

多くの患者さんを笑顔にできるように幅広い診療に対応していてそれぞれの症状に知見を持つ歯科医師が複数名在籍しています。

へんしゅうぶの
おすすめポイント!

複数の歯科医師が在籍!各治療に知見を持つ

一口に治療といってもさまざまなアプローチ法があります。そが駅前歯科医院ではさまざまな視点からみて考えられる治療法の幅を広げられるように在籍する歯科医師全員でレントゲンを確認し意見を述べ共同で治療に当たれる体制を整えています。

また、各症状や治療法に知見を持つ歯科医師が在籍しているため得意な分野を生かした治療を行いよりよい治療提供に努めています。

笑気麻酔などにも対応!痛みを抑える治療提案

痛みを抑えた治療提供のため、麻酔法にも工夫を施しています。

さらに笑気麻酔や静脈内麻酔などにも対応し、麻酔注射自体が苦手、歯科恐怖症、おう吐反応があるという方でも気兼ねなく通院しやすい環境を整えています。

治療の重要さを伝える!視覚情報を用いた丁寧な説明

患者さん自身が治療内容や口内状態をしっかりと理解しお口の健康に興味を持ちセルフケアにもつなげたもらえるように治療説明は特に重視して行っています。

説明の際は説明用の巣態度や口腔内写真などの視覚情報を用いて専門用語を使わずにお伝えすることでより理解を深めてもらえるように配慮しています。

ネット予約の受付状況
現在は休診時間です
電話予約 0066-9801-809777 無料
24時間対応ネット予約
電話問い合わせの注意事項(必読)

電話問い合わせの注意事項

お客さまのご意見・ご要望を正確に把握し、サービス向上につなげるため、
通話内容を録音させていただきます。

携帯電話より受付いただいた方には、ショートメッセージ(SMS)により、
受付に関する通知を送信することがあります。

※「ネット予約の受付状況」は情報が古くなっている場合がございます。あらかじめご了承ください。
2021年2月9日更新

医療法人社団 祐一会 蘇我こども・おとな歯科医院蘇我駅 東口徒歩 1分
小児歯科に特化し、子供が楽しく通える歯医者さん

ネット予約無料電話土曜日曜祝日小児女医キッズスペース駐車場
蘇我駅 東口徒歩 1分 医療法人社団 祐一会 蘇我こども・おとな歯科医院写真1
蘇我駅 東口徒歩 1分 医療法人社団 祐一会 蘇我こども・おとな歯科医院の院内写真2
蘇我駅 東口徒歩 1分 医療法人社団 祐一会 蘇我こども・おとな歯科医院の院内写真3
蘇我駅 東口徒歩 1分 医療法人社団 祐一会 蘇我こども・おとな歯科医院の院内写真4
蘇我駅 東口徒歩 1分 医療法人社団 祐一会 蘇我こども・おとな歯科医院の院内写真5
蘇我駅 東口徒歩 1分 医療法人社団 祐一会 蘇我こども・おとな歯科医院の外観写真6
蘇我駅 東口徒歩 1分 医療法人社団 祐一会 蘇我こども・おとな歯科医院の治療台写真7

医療法人社団 祐一会 蘇我こども・おとな歯科医院の基本情報

診療受付時間
09:00~13:00
15:00~21:00

年中無休

【住所】 〒260-0842 千葉県千葉市中央区南町2-16-5 海気館蘇我駅前ビル1F
【代表番号】 043-312-2082
【診療科目】 保険診療/小児歯科/予防歯科/歯科口腔外科/美容診療/歯周病/入れ歯・義歯/ホワイトニング/ドライマウス/顎関節症/つめ物・かぶせ物/親知らず/噛み合わせ/虫歯
現在は休診時間です
電話予約 0066-9802-089062 無料
24時間対応ネット予約
電話問い合わせの注意事項(必読)

電話問い合わせの注意事項

お客さまのご意見・ご要望を正確に把握し、サービス向上につなげるため、
通話内容を録音させていただきます。

携帯電話より受付いただいた方には、ショートメッセージ(SMS)により、
受付に関する通知を送信することがあります。

医療法人社団 祐一会 蘇我こども・おとな歯科医院の口コミ

事実確認中のため、現在口コミ内容の表示を見合わせております。

引用:https://haisha-yoyaku.jp/

長年他の歯科医院に通っていましたが、今回、近場で良いところはないかと探し、子供二人と共に受診しました。先生も歯科衛生士の方も非常に丁寧で、とても分かりやすい説明な上に、子供達も日頃の歯磨きを褒めてもらい、とても喜んでいました。今後はこちらでお世話になろうと思います。

引用:https://haisha-yoyaku.jp/

おおむねよかったと思う。 来週の治療を予約しました。 先生が少し早口です。

引用:https://haisha-yoyaku.jp/

へんしゅうぶの
おすすめポイント!

小児歯科に特化し、子供が不安なく通える環境

蘇我こども・おとな歯科医院は、小児歯科に力を入れており、子供がより親しみを持てるよう、白衣ではなくキャラクターエプロンにするなど院内環境から子供仕様にしています。また院長は女性なので小さな子供はもちろん、男性歯科医師が苦手な方にも気軽に治療を受けてもらうことができます。痛みが少ない治療を目指し、歯科治療の固定観念を変えるべく地域の歯科治療に貢献している歯医者さんです。

ネット予約の受付状況
現在は休診時間です
電話予約 0066-9802-089062 無料
24時間対応ネット予約
電話問い合わせの注意事項(必読)

電話問い合わせの注意事項

お客さまのご意見・ご要望を正確に把握し、サービス向上につなげるため、
通話内容を録音させていただきます。

携帯電話より受付いただいた方には、ショートメッセージ(SMS)により、
受付に関する通知を送信することがあります。

※「ネット予約の受付状況」は情報が古くなっている場合がございます。あらかじめご了承ください。
2021年3月13日更新

マンタ歯科・矯正歯科蘇我駅 西口 徒歩7分
患者さんのお話に耳を傾ける!納得のいく治療提供に努める歯医者さん

ネット予約無料電話土曜日曜祝日小児女医キッズスペース駐車場
蘇我駅 西口 徒歩7分 マンタ歯科・矯正歯科の写真1
蘇我駅 西口 徒歩7分 マンタ歯科・矯正歯科の写真2
蘇我駅 西口 徒歩7分 マンタ歯科・矯正歯科の写真3
蘇我駅 西口 徒歩7分 マンタ歯科・矯正歯科の写真4
蘇我駅 西口 徒歩7分 マンタ歯科・矯正歯科の写真5
蘇我駅 西口 徒歩7分 マンタ歯科・矯正歯科の写真6
蘇我駅 西口 徒歩7分 マンタ歯科・矯正歯科の写真7

マンタ歯科・矯正歯科の基本情報

診療受付時間
10:00~13:30  
15:00~19:00  
09:30~12:00     
13:00~17:00     
09:30~14:30     

受付終了時間は診療時間の30分前までになります。

【住所】 〒260-0835 千葉県千葉市中央区川崎町57-5 ベイフロント蘇我
【代表番号】 043-308-8276
【診療科目】 保険診療/矯正歯科/小児歯科/予防歯科/歯科口腔外科/美容診療/口臭/歯周病/入れ歯・義歯/インプラント/ホワイトニング/ドライマウス/顎関節症/クリーニング/抜歯/根管治療/つめ物・かぶせ物/差し歯/ブリッジ/親知らず/知覚過敏/小児矯正/噛み合わせ/虫歯
現在は休診時間です
電話予約 0066-9802-453502 無料
24時間対応ネット予約
電話問い合わせの注意事項(必読)

電話問い合わせの注意事項

お客さまのご意見・ご要望を正確に把握し、サービス向上につなげるため、
通話内容を録音させていただきます。

携帯電話より受付いただいた方には、ショートメッセージ(SMS)により、
受付に関する通知を送信することがあります。

マンタ歯科・矯正歯科の口コミ

使用する機械が最新だったので、安心出来ました。歯茎がさがっている原因についても細かく説明してくださったのでわかりやすかったです。

医院返信
この度はご来院有難うございます。安心してご利用頂けてとても嬉しく思います。これからもわからないことや不安な事がありましたらいつでもお伝え下さい。今後とも宜しくお願いします。

引用:https://haisha-yoyaku.jp/

マンタ歯科・矯正歯科について

マンタ歯科・矯正歯科は、患者さんのお話にしっかりと耳を傾けた診療をモットーとし、会話の中から症状の原因を追究し再発の防止にもつながる治療提供に努めています。

また治療についての事前説明にも力を入れて取り組み、患者さんにお渡しする「診断書」を作成したりタブレットにレントゲン画像や口腔内写真を映し出したり目で見て分かる説明を心がけています。

へんしゅうぶの
おすすめポイント!

痛みを抑える!麻酔処置の際の工夫

麻酔段階からの痛みを抑えるためにさまざまな工夫を施し患者さんへの負担軽減に努めています。

具体的にはまず表面麻酔を歯茎に塗り細い注射針を用いることで針が刺さる刺激を抑えています。さらに電動麻酔器を用いて一定のゆっくりとスピードで麻酔液を注入することで注入圧やムラを抑え痛みを抑えています。

歯科用CTなどを用いる!詳しい検査の実施

さまざまな角度から検査を行い、患者さんに合った治療計画野提案に努めています。

そのためお口の状態を立体的に撮影できる歯科用CTなどの機器を用いる「全身写真撮影セット」を検査の一環として取り入れています。

感染症リスクを防ぐ!こだわった衛生管理

患者さんが衛生面の不安を抱くことなくリラックスして治療に臨めるように器具はクラスB規格の滅菌器を用いた滅菌、使い捨て製品を採用することで使い回しを防ぐなどの衛生管理に努めています。

また医療用空気清浄機や口腔外バキューム、歯科ユニットウォーターライン除菌装置を導入することで水や空気も清潔に保てるように配慮しています。

ネット予約の受付状況
現在は休診時間です
電話予約 0066-9802-453502 無料
24時間対応ネット予約
電話問い合わせの注意事項(必読)

電話問い合わせの注意事項

お客さまのご意見・ご要望を正確に把握し、サービス向上につなげるため、
通話内容を録音させていただきます。

携帯電話より受付いただいた方には、ショートメッセージ(SMS)により、
受付に関する通知を送信することがあります。

※「ネット予約の受付状況」は情報が古くなっている場合がございます。あらかじめご了承ください。
2021年2月9日更新

クレヨン小児歯科医院大森台駅 出口徒歩 9分
お子さんの治療はお任せを!治療・説明・対応にリラックス感がある歯医者さん

ネット予約無料電話土曜日曜祝日小児女医キッズスペース駐車場
大森台駅 出口徒歩 9分 クレヨン小児歯科医院写真1
大森台駅 出口徒歩 9分 クレヨン小児歯科医院のその他写真2
大森台駅 出口徒歩 9分 クレヨン小児歯科医院のその他写真3
大森台駅 出口徒歩 9分 クレヨン小児歯科医院のその他写真4
大森台駅 出口徒歩 9分 クレヨン小児歯科医院のその他写真5
大森台駅 出口徒歩 9分 クレヨン小児歯科医院のその他写真6
大森台駅 出口徒歩 9分 クレヨン小児歯科医院のその他写真7

クレヨン小児歯科医院の基本情報

診療受付時間
09:30~11:30  
13:30~20:30  
10:00~11:30    
13:30~15:30    

※17:30~18:30の時間帯は診療時間外です。

【住所】 〒260-0807 千葉県千葉市中央区松ケ丘町214
【代表番号】 043-262-8135
【診療科目】 保険診療/矯正歯科/小児歯科/歯周病/入れ歯・義歯/クリーニング/小児矯正/虫歯
現在は休診時間です
電話予約 0066-9801-717929 無料
電話問い合わせの注意事項(必読)

電話問い合わせの注意事項

お客さまのご意見・ご要望を正確に把握し、サービス向上につなげるため、
通話内容を録音させていただきます。

携帯電話より受付いただいた方には、ショートメッセージ(SMS)により、
受付に関する通知を送信することがあります。

クレヨン小児歯科医院の口コミ

子供の歯にフッ素の塗布を考え、こちらに相談に伺いました。キッズスペースで楽しく遊ぶことができた以外にも、先生方も子供に優しく接してくれたおかげで、歯医者に対して苦手意識を取り除くことができたみたいです。

引用:https://haisha-yoyaku.jp/

へんしゅうぶの
おすすめポイント!

お子さんの治療はお任せを★

クレヨン小児歯科医院ではその名の通り、お子さんの治療を定評する口コミが寄せられています。先生をはじめスタッフはお子さんの扱いが上手で、歯医者さんが苦手な子供のお口の治療もお任せできます。
お子さんのお口の健康を真剣に考え、お子さんに合った治療とブラッシング指導もしっかりと行ってくれます。お子さんの目線に立った治療・説明を行ってくれるので、小さなお子さんでもおとなしく治療にのぞむことができるでしょう!

現在は休診時間です
電話予約 0066-9801-717929 無料
電話問い合わせの注意事項(必読)

電話問い合わせの注意事項

お客さまのご意見・ご要望を正確に把握し、サービス向上につなげるため、
通話内容を録音させていただきます。

携帯電話より受付いただいた方には、ショートメッセージ(SMS)により、
受付に関する通知を送信することがあります。

2021年2月9日更新

医療法人社団千光会 やまぐち歯科千葉寺駅 出口徒歩 3分
一対一でじっくりと患者さんの話を聞いてくれる、相談しやすい歯医者さん

ネット予約無料電話土曜日曜祝日小児女医キッズスペース駐車場
千葉寺駅 出口徒歩 3分 医療法人社団千光会 やまぐち歯科写真1
千葉寺駅 出口徒歩 3分 医療法人社団千光会 やまぐち歯科の院内写真2
千葉寺駅 出口徒歩 3分 医療法人社団千光会 やまぐち歯科の院内写真3
千葉寺駅 出口徒歩 3分 医療法人社団千光会 やまぐち歯科の院内写真4
千葉寺駅 出口徒歩 3分 医療法人社団千光会 やまぐち歯科の院内写真5
千葉寺駅 出口徒歩 3分 医療法人社団千光会 やまぐち歯科の院内写真6
千葉寺駅 出口徒歩 3分 医療法人社団千光会 やまぐち歯科の院内写真7

医療法人社団千光会 やまぐち歯科の基本情報

診療受付時間
09:30~13:00
15:00~19:00
【住所】 〒260-0844 千葉県千葉市中央区千葉寺町1223-4 〔地図
【代表番号】 043-300-8148
【診療科目】 保険診療/矯正歯科/小児歯科/定期健診/予防歯科/訪問歯科診療/歯周病/入れ歯・義歯/インプラント/ホワイトニング/顎関節症/つめ物・かぶせ物/親知らず/知覚過敏/小児矯正/噛み合わせ/虫歯
現在は休診時間です
電話予約 0066-9802-299743 無料
電話問い合わせの注意事項(必読)

電話問い合わせの注意事項

お客さまのご意見・ご要望を正確に把握し、サービス向上につなげるため、
通話内容を録音させていただきます。

携帯電話より受付いただいた方には、ショートメッセージ(SMS)により、
受付に関する通知を送信することがあります。

医療法人社団千光会 やまぐち歯科の口コミ

歯が上下ともかなり着色してたので、こちらでホワイトニングをしてもらいました。しっかり効果がでて、白くなっています。期待以上の仕上がりに満足しています。

引用:https://haisha-yoyaku.jp/

歯茎からの出血があったのでこの歯医者に相談をした。じっくりと話を聞いてくれて嬉しかった。

引用:https://haisha-yoyaku.jp/

ここの歯医者さんは先生も明るく、スタッフの感じもとても良くいつも気分よく通院できています。歯の治療より、歯垢の除去に来ていることが多い私ですが、毎回丁寧に処置してくれているおかげで、痛みや不快感をほとんど覚えずに受けることができています。除去のおかげが口の中の粘つきも無くなり、虫歯にも罹りにくくなりました。

引用:https://haisha-yoyaku.jp/

へんしゅうぶの
おすすめポイント!

じっくり相談できる歯医者さん

歯医者さんにじっくり相談したいと思ったことはありませんか?やまぐち歯科は、治療に関して患者さんに丁寧に説明してくれ、また、患者さんからの希望や要望も、親身になって聞いてくれるという口コミが寄せられています。
小さいお子様にも優しく接してくれるので、「ニコニコしながら診察室から出てくる」お子様もいるようです。

現在は休診時間です
電話予約 0066-9802-299743 無料
電話問い合わせの注意事項(必読)

電話問い合わせの注意事項

お客さまのご意見・ご要望を正確に把握し、サービス向上につなげるため、
通話内容を録音させていただきます。

携帯電話より受付いただいた方には、ショートメッセージ(SMS)により、
受付に関する通知を送信することがあります。

2021年2月9日更新

茂木歯科クリニック蘇我駅 東口徒歩 1分
先生・スタッフは全員女性!女性目線の気配りと手際の良さが特徴の歯医者さん

ネット予約無料電話土曜日曜祝日小児女医キッズスペース駐車場
蘇我駅 東口徒歩 1分 茂木歯科クリニック写真1
蘇我駅 東口徒歩 1分 茂木歯科クリニックの院内写真2
蘇我駅 東口徒歩 1分 茂木歯科クリニックの院内写真3
蘇我駅 東口徒歩 1分 茂木歯科クリニックの外観写真4
蘇我駅 東口徒歩 1分 茂木歯科クリニックの治療台写真5
蘇我駅 東口徒歩 1分 茂木歯科クリニックの治療台写真6
蘇我駅 東口徒歩 1分 茂木歯科クリニック写真7

茂木歯科クリニックの基本情報

診療受付時間
09:00~13:00
14:30~19:00  
14:30~17:00   

第3日曜矯正診療日で診察

医院からのお知らせ

★重要事項・必ずお読みください★

〇当医院では、生活保護での医療券の取り扱いは行っておりませんので、予めご了承下さい。

※こども医療費助成受給券の取り扱いはございます。お気軽にお問い合わせください。

【住所】 〒260-0842 千葉県千葉市中央区南町2‐8‐9 大塚ビル2F
【代表番号】 043-266-4182
【診療科目】 保険診療/矯正歯科/小児歯科/予防歯科/歯科口腔外科/ホワイトニング/クリーニング/親知らず/小児矯正/噛み合わせ/虫歯
へんしゅうぶの
おすすめポイント!

先生・スタッフが全員女性によるスムーズで気配りのある治療

虫歯の治療といっても、男性の先生に口の中を見せることに抵抗がある方もいます。そんな患者さんでも通いやすくするため、茂木歯科クリニックのスタッフは全員女性です。女性による気配りや患者さんに寄り添った治療をしてくれます。
また、治療は丁寧でテキパキとした対応をしてくれるのもポイントです。口コミでも対応の良さ、配慮などに多くの声が寄せられています。

2021年2月9日更新

すやま歯科千葉寺駅 1番出口徒歩 2分
ブラッシングもしっかり指導、痛みの少ない治療を心掛ける歯医者さん

ネット予約無料電話土曜日曜祝日小児女医キッズスペース駐車場
千葉寺駅 1番出口徒歩 2分 すやま歯科写真1
千葉寺駅 1番出口徒歩 2分 すやま歯科の院内写真2
千葉寺駅 1番出口徒歩 2分 すやま歯科の院内写真3
千葉寺駅 1番出口徒歩 2分 すやま歯科の院内写真4
千葉寺駅 1番出口徒歩 2分 すやま歯科の院内写真5
千葉寺駅 1番出口徒歩 2分 すやま歯科の院内写真6
千葉寺駅 1番出口徒歩 2分 すやま歯科の院内写真7

すやま歯科の基本情報

診療受付時間
09:00~13:00
14:30~20:00

※第二・第三・第四・第五土曜日は18:30までです。

医院からのお知らせ

当院では、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、診療時間の短縮や診療を休診することがございます。詳しくは医院までお問い合わせ下さい。

ご不便をおかけして申し訳ございませんが、ご理解・ご協力の程よろしくお願い致します。

【住所】 〒260-0844 千葉県千葉市中央区千葉寺町1202-2-101
【代表番号】 043-261-4182
【診療科目】 保険診療/矯正歯科/小児歯科/予防歯科/歯科口腔外科/美容診療/口臭/歯周病/入れ歯・義歯/インプラント/ホワイトニング/顎関節症/クリーニング/親知らず/小児矯正/噛み合わせ/虫歯

すやま歯科の口コミ

設備が整っていて良いと思います。残念なのが忙しくて、あまり先生と話せなかったことです。

引用:https://haisha-yoyaku.jp/

院内はとても清潔感があり明るいです。医師の先生をはじめ皆さん対応が親切で優しいです。説明もわかりやすく、これからも安心して通えそうです。

引用:https://haisha-yoyaku.jp/

子供に対する対応が柔軟でよかった。日々の生活での注意点も教えてくれたのが良かった。

引用:https://haisha-yoyaku.jp/

へんしゅうぶの
おすすめポイント!

不快感を与えないストレスフリーな治療環境

治療中、痛みや不快感があると、一気に不安になります。歯医者さん嫌いになってしまうこともあるでしょう。
すやま歯科は、歯科医師の治療が丁寧なので「治療中の痛みも軽減」され、「不快感を感じることもない」との口コミが寄せられている歯医者さんです。歯医者さんに苦手意識のある人も通ってみてはいかがでしょうか。

2021年2月9日更新

すずき歯科蘇我駅 西口徒歩 9分
患者さんに寄り添った姿勢が評判!優れた技術力定評される歯医者さん

ネット予約無料電話土曜日曜祝日小児女医キッズスペース駐車場
蘇我駅 西口徒歩 9分 すずき歯科写真1
蘇我駅 西口徒歩 9分 すずき歯科写真2

すずき歯科の基本情報

診療受付時間
09:00~20:00 
09:00~12:30     
【住所】 〒260-0822 千葉県千葉市中央区蘇我1-3-5 〔地図
【代表番号】 043-309-5677
【診療科目】 保険診療/小児歯科/美容診療/インプラント/ホワイトニング/クリーニング/虫歯

すずき歯科の口コミ

歯の汚れが気になって、クリーニング治療を受けています。ここの歯医者は日曜日も診療してくれるので、仕事で忙しくても通い易いです。また、スタッフも丁寧に施術をしてくれるので安心です。おかげで、歯がピカピカになり嬉しいです。

引用:https://haisha-yoyaku.jp/

かぶせ物が取れたから通ったけど親切にしてもらってとても嬉しかったよ。腕は上手だしね。

引用:https://haisha-yoyaku.jp/

子供の検診のために、定期的に来ています。待合室には子どもが遊べるようなキッズスペースが有り、待ち時間を楽しく過ごすことができます。おかげで、子供も進んで歯医者に行けるようになり、嬉しく思います。

引用:https://haisha-yoyaku.jp/

へんしゅうぶの
おすすめポイント!

患者さんに寄り添った治療姿勢が評判

患者さんの話をしっかりと聞いてくれると、頼りがいがあります。また、歯科治療で痛みを軽減してくれる歯医者さんは、通院ストレスが少なくすみます。
すずき歯科は、患者さんに寄り添ったカウンセリングをしてくれ、治療に際しても痛みを感じにくい治療方法を採用してくれています。口コミでも、歯科医師の治療姿勢と治療の技術に対する感想が多数寄せられています。

執筆者:歯科こえ 編集部

歯科こえは、お口の悩みをサポートする情報サイトとして、エリアごとにおすすめの歯医者さんを掲載しています。記事に記載されている歯医者さんは、歯医者さんの検索サイト【EPARK歯科】の情報をもとに、治療方針や口コミ数、受付のしやすさなどを考慮して決定しています。

蘇我駅の歯医者さん!おすすめポイントを掲載【8院】 2020-12-24T16:59:18+09:00
歯科こえロゴ