我孫子市の歯医者さん!おすすめポイントを掲載【6院】

我孫子市の歯医者さん!おすすめポイントを掲載【6院】

我孫子市で、特に評判の良い歯医者さんをお探しの方へ!

歯医者さんのHPで情報を確認するのももちろん参考になりますが、実際に行った人からの意見も歯医者さん選びの重要なポイントになります。

治療前の説明はきちんとしてくれるのか、治療方針はどうなのか、どのような雰囲気なのかなど気になる点はたくさんあります。

この記事では、千葉県我孫子市にある評判の歯医者さんを紹介します。ぜひ口コミを参考にしてみてください。

※口コミは個人の感想です。個人差があることをご了承ください。

この記事で紹介する歯医者さん

天王台駅前歯科天王台駅 南口徒歩 1分口コミを見る
ネット予約
無料電話
土曜
日曜
祝日
小児
女医
キッズスペース
駐車場
ブライト歯科クリニック我孫子駅 南口徒歩 3分口コミを見る
ネット予約
無料電話
土曜
日曜
祝日
小児
女医
キッズスペース
駐車場
我孫子健康歯科我孫子駅 南口徒歩 2分口コミを見る
ネット予約
無料電話
土曜
日曜
祝日
小児
女医
キッズスペース
駐車場
医療法人社団 郁栄会 我孫子中央歯科室我孫子駅 北口徒歩 1分口コミを見る
ネット予約
無料電話
土曜
日曜
祝日
小児
女医
キッズスペース
駐車場
エール歯科クリニック天王台駅 南口徒歩 1分
ネット予約
無料電話
土曜
日曜
祝日
小児
女医
キッズスペース
駐車場
東アビコ歯科医院東我孫子駅 出口徒歩 1分口コミを見る
ネット予約
無料電話
土曜
日曜
祝日
小児
女医
キッズスペース
駐車場
2021年2月8日更新

天王台駅前歯科天王台駅 南口徒歩 1分
土日診療で平日はお仕事が忙しいという方にも通いやすい歯医者さん

ネット予約無料電話土曜日曜祝日小児女医キッズスペース駐車場
天王台駅 南口徒歩 1分 天王台駅前歯科写真1
天王台駅 南口徒歩 1分 天王台駅前歯科の院内写真2
天王台駅 南口徒歩 1分 天王台駅前歯科の院内写真3
天王台駅 南口徒歩 1分 天王台駅前歯科の院内写真4
天王台駅 南口徒歩 1分 天王台駅前歯科の院内写真5
天王台駅 南口徒歩 1分 天王台駅前歯科の院内写真6
天王台駅 南口徒歩 1分 天王台駅前歯科の院内写真7

天王台駅前歯科の基本情報

診療受付時間
10:00~13:00
15:00~20:00  
14:00~16:00    
医院からのお知らせ

■新型コロナウイルスワクチン接種の有無について■
当院では接種の有無で医療従事者や医療機関、及び患者様の差別や区別に繋がることのないよう、ご来院される皆様に真摯に重ねてご理解をお願い申し上げます。これからも地域公衆衛生の向上の為、皆様に気兼ねなく歯科治療を受けて頂けるよう引き続き感染対策に力を注ぎ、皆様と共に一日も早いコロナ禍終息に向けて心を一つにして参る所存です。

1月7日より緊急事態宣言が再発令されます。

感染拡大防止の観点から待合室、診療室内の換気を引き続き継続しております。季節柄大変寒くなっておりますので、是非温かい服装でご来院ください。混み合う時間帯の待合室の密を気になさる患者様はご遠慮なくお声がけください。

混み合う時間帯でも出来る限りお待たせする時間の短縮にスタッフ一同全力で対応させて頂きますが、受付にて携帯の連絡先をお伝え頂ければ、診療の順番になりましたらお電話にてご案内させて頂きますので、待合室外でお待ち頂く事も可能です。

ご不便とご面倒をおかけして恐縮ではございますが、大変寒い時期ですのでくれぐれもお身体にお気をつけください。

■患者様へのお願い■
私たち天王台駅前歯科の歯科医師は、治療の中断による口腔内疾病の重症化のみならず、全身に及ぼす影響を懸念しています。決して自己判断で診療を中断するのでなく天王台駅前歯科の歯科医師に相談してください。

口腔内の症状を放置すると・・・
①歯周病の進行は、心疾患、脳血管疾患、糖尿病を悪化させる可能性がある。
②口腔内の細菌による誤嚥性肺炎リスクが高まる。
③口腔細菌がインフルエンザウイルスの感染促進に深くかかわるばかりでなく、抗インフルエンザ薬の効き目を著しく低下させることが明らかとなっている。

感染予防ならびに重症化予防策として、日常の口腔ケア、口腔健康管理を心がけてください。
今般の新型コロナウイルスに関して新たな見識を踏まえて、歯科医療現場ではより一層の感染防止の策を講じています。天王台駅前歯科の患者様にご納得していただける歯科医療の提供ができるよう努力をしております。

■手指除菌・体温測定のお願い■
現在、来院された付き添いの方も含め全員の方の体温測定と、受付に設置されております消毒液での手指衛生を実施しております。測定結果が37.5度以上の場合、診療をお断りさせていただく場合がございます。また、海外渡航歴のある方は事前にお知らせください。

当院では厚労省からの通達を踏まえて、診療室の定期的な換気を実施するとともに、診療の内容に応じて感染リスクを減らすための対策を行い、歯科医師の判断により処置を応急処置に留めることや、緊急性がないと考えられる治療については延期することなども考慮して、慎重に診療を進めて参ります。医療機関崩壊を防ぐと共に、新型コロナウイルスの感染拡大を予防する環境をしっかりと整えて参ります。ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。

■我孫子市歯科医師会からのお知らせ■
新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、我孫子市の市民の皆様におかれましては、一人一人が感染拡大を防ぐ努力を惜しまず、自主的な行動自粛を通して医療機関の崩壊を避けるために、絶えずご協力いただいていることに対し、深く感謝申し上げます。市民の皆様の大切な命を守るため、思いやりと善意にあふれる尊い行動を継続してほしいと切に願っております。また、我孫子市歯科医師会の各歯科診療所におきましても、厚労省の通達を受けその指針に基づき、また政府の推奨する密閉、密接、密集の環境を可能な限り作らぬよう留意しながら、感染拡大リスクの軽減に努めて日々歯科治療を行っております。

私たち我孫子市歯科医師会の歯科医院は、地域の公衆衛生のため、刻々と変化する情報を共有して、今回の新型コロナウイルスと同様、これまでもインフルエンザウイルス、肝炎ウイルス、HIVウイルスをはじめとした感染力や致死率の高い疾病を誘発するウイルス等に対して、それぞれの診療所の医療従事者が感染対策を徹底して毎日の診療に当たって参りました。我孫子市の市民皆様のため、私たち我孫子市歯科医師会の歯科医師がこのように市民の皆様にとって常に有益な情報を共有し、より強固な協力体制を築くことで、不安感を少しでも払拭し我孫子市の医療機関を受診できるよう、また不自由なく口腔内の健康を保つ事ができるように、これからも新型コロナウイルスの感染拡大の予防にも着実に対応しながら、市民の皆様に寄り添って慎重に診療を続けて参ります。

【住所】 〒270-1143 千葉県我孫子市天王台1丁目5-1 サトウハウスビル1階
【代表番号】 04-7165-5006
【診療科目】 保険診療/矯正歯科/小児歯科/予防歯科/歯科口腔外科/美容診療/訪問歯科診療/口臭/歯周病/入れ歯・義歯/インプラント/ホワイトニング/ドライマウス/顎関節症/クリーニング/抜歯/根管治療/つめ物・かぶせ物/差し歯/ブリッジ/親知らず/知覚過敏/小児矯正/噛み合わせ/虫歯
現在は休診時間です
電話予約 0066-9801-456086 無料
24時間対応ネット予約
電話問い合わせの注意事項(必読)

電話問い合わせの注意事項

お客さまのご意見・ご要望を正確に把握し、サービス向上につなげるため、
通話内容を録音させていただきます。

携帯電話より受付いただいた方には、ショートメッセージ(SMS)により、
受付に関する通知を送信することがあります。

天王台駅前歯科の口コミ

子どもの治療で受診しました。本来なら保険適応がある内容に対して自費治療をすすめます。本来なら小児に自費で詰め物はしないと知り合いの小児歯科専門医に伺いました。知識がないと思えばぼったくる歯医者です。もう二度と行きません。

引用:https://haisha-yoyaku.jp/

歯医者というと、ガリガリ削る、痛い…と嫌なイメージでなかなか通院する気にならなかったのですがこんな心地よい歯医者さんがあったのなら、もっと早く通院すれば良かったと思っています。

引用:https://haisha-yoyaku.jp/

待合室が狭いので小さい子供と行くのは大変でした。診察は分かりやすく親切に詳しく教えて下さいます。受付の方の電話対応もとても良かったですよ。

引用:https://haisha-yoyaku.jp/

へんしゅうぶの
おすすめポイント!

丁寧な説明のため、納得して治療にのぞめる!

天王台駅前歯科は、患者さんが納得して治療に臨めるように、丁寧な説明を行っています。
説明がないまま治療が進んでしまうと、どんな治療を行っているのか、最終的にどんな状態に仕上げてくれるのかなど不安を感じてしまうものです。
天王台駅前歯科は、現在の歯の状態から実際の治療の進め方まで流れを汲んで説明してくれるため、リラックスして治療をお任せすることができます。患者さん自身も自分の歯について勉強になったと評判です。

ネット予約の受付状況
現在は休診時間です
電話予約 0066-9801-456086 無料
24時間対応ネット予約
電話問い合わせの注意事項(必読)

電話問い合わせの注意事項

お客さまのご意見・ご要望を正確に把握し、サービス向上につなげるため、
通話内容を録音させていただきます。

携帯電話より受付いただいた方には、ショートメッセージ(SMS)により、
受付に関する通知を送信することがあります。

※「ネット予約の受付状況」は情報が古くなっている場合がございます。あらかじめご了承ください。
2021年2月8日更新

ブライト歯科クリニック我孫子駅 南口徒歩 3分
まるで美容院!おしゃれな内装で落ち着けると評判の歯医者さん

ネット予約無料電話土曜日曜祝日小児女医キッズスペース駐車場
我孫子駅 南口徒歩 3分 ブライト歯科クリニック写真1
我孫子駅 南口徒歩 3分 ブライト歯科クリニックのその他写真2
我孫子駅 南口徒歩 3分 ブライト歯科クリニックのその他写真3
我孫子駅 南口徒歩 3分 ブライト歯科クリニックのその他写真4
我孫子駅 南口徒歩 3分 ブライト歯科クリニックのその他写真5
我孫子駅 南口徒歩 3分 ブライト歯科クリニックのその他写真6
我孫子駅 南口徒歩 3分 ブライト歯科クリニックのその他写真7

ブライト歯科クリニックの基本情報

診療受付時間
09:30~12:00  
13:30~19:00  
09:30~13:00    
14:00~17:00     
医院からのお知らせ

キャンセルの際には、医院までご連絡いただきますようお願いいたします。

【住所】 〒270-1151 千葉県我孫子市本町2-6-3 秋元ビル1F
【代表番号】 04-7185-4618
【診療科目】 保険診療/矯正歯科/小児歯科/予防歯科/歯科口腔外科/美容診療/口臭/歯周病/入れ歯・義歯/インプラント/ホワイトニング/ドライマウス/顎関節症/クリーニング/つめ物・かぶせ物/親知らず/小児矯正/噛み合わせ/虫歯
現在は休診時間です
電話予約 0066-9801-783332 無料
24時間対応ネット予約
電話問い合わせの注意事項(必読)

電話問い合わせの注意事項

お客さまのご意見・ご要望を正確に把握し、サービス向上につなげるため、
通話内容を録音させていただきます。

携帯電話より受付いただいた方には、ショートメッセージ(SMS)により、
受付に関する通知を送信することがあります。

ブライト歯科クリニックの口コミ

清潔感のある歯科クリニックでした。先生も分かりやすく説明してくれてました。

引用:https://haisha-yoyaku.jp/

まだ1回目なので特にありませんが、対応は丁寧で良かったと思います。

引用:https://haisha-yoyaku.jp/

女性の先生もいらっしゃったので、子供も一緒に優しく対応してもらえてよかったです。

引用:https://haisha-yoyaku.jp/

へんしゅうぶの
おすすめポイント!

現在のお口の状態をしっかりと説明

歯の痛みなどで歯医者さんに通う際、患者さん自身、お口の中がどのようなトラブルを抱えているのか状況が分からないということがあります。
ブライト歯科クリニックでは、治療前のカウンセリングに現在のお口の様子を分かりやすく説明し、どのような治療を行い、最終的にどんな状態になるのかも教えてくれるので心配ありません。

ネット予約の受付状況
現在は休診時間です
電話予約 0066-9801-783332 無料
24時間対応ネット予約
電話問い合わせの注意事項(必読)

電話問い合わせの注意事項

お客さまのご意見・ご要望を正確に把握し、サービス向上につなげるため、
通話内容を録音させていただきます。

携帯電話より受付いただいた方には、ショートメッセージ(SMS)により、
受付に関する通知を送信することがあります。

※「ネット予約の受付状況」は情報が古くなっている場合がございます。あらかじめご了承ください。
2021年2月24日更新

我孫子健康歯科我孫子駅 南口徒歩 2分
複数の選択肢を提示!納得のいく治療提供に努めている歯医者さん

ネット予約無料電話土曜日曜祝日小児女医キッズスペース駐車場
我孫子駅 南口徒歩 2分 我孫子健康歯科の写真1
我孫子駅 南口徒歩 2分 我孫子健康歯科の写真2
我孫子駅 南口徒歩 2分 我孫子健康歯科の写真3
我孫子駅 南口徒歩 2分 我孫子健康歯科の写真4
我孫子駅 南口徒歩 2分 我孫子健康歯科の写真5
我孫子駅 南口徒歩 2分 我孫子健康歯科の写真6
我孫子駅 南口徒歩 2分 我孫子健康歯科の写真7

我孫子健康歯科の基本情報

診療受付時間
09:30~12:30 
14:00~18:00 
09:30~13:30      

※月曜~土曜:最終受付時間は17:30 日曜最終受付は13:00

医院からのお知らせ

初めての方はカウンセリングを行うため、60分程度のお時間を頂戴します。

当院では保育士が常駐しておりますので、お子さま連れでも気兼ねなくご来院ください。

【住所】 〒270-1151 千葉県我孫子市本町1-1-11 青木ビル2F
【代表番号】 04-7184-2310
【診療科目】 保険診療/矯正歯科/小児歯科/歯科口腔外科/美容診療/歯周病/入れ歯・義歯/インプラント/ホワイトニング/顎関節症/つめ物・かぶせ物/差し歯/親知らず/知覚過敏/小児矯正/噛み合わせ/虫歯
現在は休診時間です
電話予約 0066-9802-307096 無料
24時間対応ネット予約
電話問い合わせの注意事項(必読)

電話問い合わせの注意事項

お客さまのご意見・ご要望を正確に把握し、サービス向上につなげるため、
通話内容を録音させていただきます。

携帯電話より受付いただいた方には、ショートメッセージ(SMS)により、
受付に関する通知を送信することがあります。

我孫子健康歯科の口コミ

虫歯、歯周病等のリスクを算出するため、事細かに検査・説明をしていただける。本気の人向き。

引用:https://haisha-yoyaku.jp/

我孫子健康歯科について

我孫子健康歯科は、我孫子駅から徒歩約2分の場所にある通いやすいアクセス環境です。平日に加えて土日の診療にも対応しているためプライベートや仕事、家事が忙しい方も都合に合わせて通院することができます。

お口の健康を末永く保てるように、予防を重視した診療に努めていて、治療だけではなくその後のケアにも努めています。

へんしゅうぶの
おすすめポイント!

触れる部分にはフィルムを貼る!清潔さを保つ配慮

歯科治療を行う場である以上、感染リスクを防ぐ衛生管理は重要です。我孫子健康歯科では、使用した治療器具は高圧蒸気滅菌器やタービン専用の滅菌器を用いて滅菌処理を行っています。

医療機器や操作盤など頻繫に触れる場所にはフィルムを貼り、患者さんごとに交換して清潔な状態を保てるように配慮しています。

視覚的にわかりやすい!理解した上で治療を受けられる配慮

初診の患者さんには、60分程度の時間をかけて丁寧にカウンセリングを行うようにし、患者さんの不安や疑問に寄り添った診療を心がけています。

治療説明にはモニターを用いて、治療の流れをスライドで見せながら説明を行い、予防やお口の健康に関する知識、検査の目的なども含めて丁寧に説明を行っています。

保育士スタッフが常駐!子ども連れにうれしい配慮

子どもがまだ小さくてなかなか歯医者さんに通うことができない、という子育て中の親御さんでも気軽に通院ができ自身の治療に専念できるように、保育士免許を持つスタッフが常駐しています。

ネット予約の受付状況
現在は休診時間です
電話予約 0066-9802-307096 無料
24時間対応ネット予約
電話問い合わせの注意事項(必読)

電話問い合わせの注意事項

お客さまのご意見・ご要望を正確に把握し、サービス向上につなげるため、
通話内容を録音させていただきます。

携帯電話より受付いただいた方には、ショートメッセージ(SMS)により、
受付に関する通知を送信することがあります。

※「ネット予約の受付状況」は情報が古くなっている場合がございます。あらかじめご了承ください。
2021年2月19日更新

医療法人社団 郁栄会 我孫子中央歯科室我孫子駅 北口徒歩 1分
駅から徒歩約1分!カウンセリングのみにも対応している歯医者さん

ネット予約無料電話土曜日曜祝日小児女医キッズスペース駐車場
我孫子駅 北口徒歩 1分 医療法人社団 郁栄会 我孫子中央歯科室の写真1
我孫子駅 北口徒歩 1分 医療法人社団 郁栄会 我孫子中央歯科室の写真2
我孫子駅 北口徒歩 1分 医療法人社団 郁栄会 我孫子中央歯科室の写真3
我孫子駅 北口徒歩 1分 医療法人社団 郁栄会 我孫子中央歯科室の写真4
我孫子駅 北口徒歩 1分 医療法人社団 郁栄会 我孫子中央歯科室の写真5
我孫子駅 北口徒歩 1分 医療法人社団 郁栄会 我孫子中央歯科室の写真6
我孫子駅 北口徒歩 1分 医療法人社団 郁栄会 我孫子中央歯科室の写真7

医療法人社団 郁栄会 我孫子中央歯科室の基本情報

診療受付時間
10:00~13:00
14:30~19:00 
14:30~18:00    

最終受付は、上記終了時間の30分前までとなっております。

医院からのお知らせ

★ネット予約ご利用の患者さまへ★

ネット予約は「仮予約」となっております。
院内の混雑状況により、折り返しのご連絡をお待たせする場合がございます。
確認の電話があり予約確定となりますので、あらかじめご了承くださいませ。

初診の患者様は問診表の記入がありますので、ご予約時間の10分前を目安にご来院願います。

【住所】 〒270-1166 千葉県我孫子市我孫子1-11-1 ラインサイドミヤザワ3F
【代表番号】 04-7181-8740
【診療科目】 保険診療/小児歯科/予防歯科/歯科口腔外科/訪問歯科診療/歯周病/入れ歯・義歯/親知らず/虫歯
現在は休診時間です
電話予約 0066-9802-086611 無料
24時間対応ネット予約
電話問い合わせの注意事項(必読)

電話問い合わせの注意事項

お客さまのご意見・ご要望を正確に把握し、サービス向上につなげるため、
通話内容を録音させていただきます。

携帯電話より受付いただいた方には、ショートメッセージ(SMS)により、
受付に関する通知を送信することがあります。

医療法人社団 郁栄会 我孫子中央歯科室の口コミ

インターネットで予約したが、当日、予約の5時間前に予約が入ってできないと電話がきた。ネット予約の意味が無いと思うし、予約時間に予定を空けていたのに、失礼な対応だと思う。できないなら、せめて朝一に電話をしてくるべきだと思います。

引用:https://haisha-yoyaku.jp/

反映が遅いの?EPARKが悪いのか分からないが予約した時間が埋まっていて困りました。ネット予約の意味ないですね。

引用:https://haisha-yoyaku.jp/

医者は時間帯、曜日で変わるようです。 のんびりした時間が流れる感じの医院です。

引用:https://haisha-yoyaku.jp/

医療法人社団 郁栄会 我孫子中央歯科室について

医療法人社団 郁栄会 我孫子中央歯科室は、我孫子駅から徒歩約1分の場所にあり通勤や通学帰りにも通院しやすい環境です。

患者さんの体調や要望なども考慮した上で、それぞれに合った治療提供ができるようにコミュニケーションを重視したカウンセリングや診療に努めています。

地域のすべての方々に密着し、お口の健康サポートができるように幅広い診療項目のほか訪問歯科診療にも対応しています。

へんしゅうぶの
おすすめポイント!

使い捨て製品の採用!清潔な空間づくり

患者さんが衛生面の心配なく、リラックスして治療に取り組めるように衛生管理に注力して取り組んでいます。

使用した治療器具は滅菌器を用いて、滅菌パックに入れたまま保管しているほか、滅菌が行えないものは使い捨ての製品を採用し患者さんごとに新しいものを用いて処置にあたるよう配慮しています。

お話に耳を傾ける!口内状態も把握できる治療説明

治療内容をよく理解できないまま提案された治療に同意してしまったということがないように、患者さんの要望をくみ取った治療提供と不安を払しょくできる詳しい説明を心がけています。

治療内容はもちろんご自身の口内状態もしっかりと把握できるようにレントゲン画像や模型、図表を用いて目で見て分かる工夫をしています。

セルフケアに役立つ!ブラッシング指導の実施

歯周病や虫歯リスクを防ぐためには自宅で行うセルフケアがとても大切です。

歯磨き一つにしても患者さんそれぞれに癖があり、正しいブラッシングができていない可能性もあります。しっかりとケアを行い健康な口内状態を維持できるように、ブラッシングやフロスの指導なども行っています。

ネット予約の受付状況
現在は休診時間です
電話予約 0066-9802-086611 無料
24時間対応ネット予約
電話問い合わせの注意事項(必読)

電話問い合わせの注意事項

お客さまのご意見・ご要望を正確に把握し、サービス向上につなげるため、
通話内容を録音させていただきます。

携帯電話より受付いただいた方には、ショートメッセージ(SMS)により、
受付に関する通知を送信することがあります。

※「ネット予約の受付状況」は情報が古くなっている場合がございます。あらかじめご了承ください。
2021年2月8日更新

エール歯科クリニック天王台駅 南口徒歩 1分
痛みが少ないようテキパキした的確な治療を行ってくれる歯医者さん

ネット予約無料電話土曜日曜祝日小児女医キッズスペース駐車場
天王台駅 南口徒歩 1分 エール歯科クリニック写真1
天王台駅 南口徒歩 1分 エール歯科クリニックの院内写真2
天王台駅 南口徒歩 1分 エール歯科クリニックの院内写真3
天王台駅 南口徒歩 1分 エール歯科クリニックの院内写真4
天王台駅 南口徒歩 1分 エール歯科クリニックの外観写真5
天王台駅 南口徒歩 1分 エール歯科クリニック写真6
天王台駅 南口徒歩 1分 エール歯科クリニック写真7

エール歯科クリニックの基本情報

診療受付時間
09:30~13:00
15:00~21:00  
15:00~18:00     

祝日のある週は水曜日診療

医院からのお知らせ

現在、治療内容や予約を制限しているため、おおよそ2週間から1ヶ月先の予約となります。当日の応急対応はできかねる場合がございますので、急なお痛みや緊急を要する処置につきましては、予め他の医療機関で対応していただきますよう、よろしくお願いいたします。

【住所】 〒270-1143 千葉県我孫子市天王台1-24-1 荒井駅前ビル201〔地図
【代表番号】 04-7197-7011
【診療科目】 保険診療/小児歯科/予防歯科/クリーニング/虫歯
へんしゅうぶの
おすすめポイント!

痛みに配慮した的確な治療

歯医者さんで治療を受ける際、気になるのが「痛み」です。なるべくなら痛みの少ない治療を希望する方が多いのではないでしょうか。
エール歯科クリニックでは、迅速かつ的確な痛みの少ない治療を行い、患者さんの不安や緊張を和らげてくれます。
確かな技術力のある歯医者さんなので、「エール歯科クリニックに転院する患者さん」が多いと有名です。

2021年2月8日更新

東アビコ歯科医院東我孫子駅 出口徒歩 1分
お子さんと一緒に通える!優しく丁寧な治療が評判の歯医者さん

ネット予約無料電話土曜日曜祝日小児女医キッズスペース駐車場
東我孫子駅 出口徒歩 1分 東アビコ歯科医院写真1
東我孫子駅 出口徒歩 1分 東アビコ歯科医院のその他写真2
東我孫子駅 出口徒歩 1分 東アビコ歯科医院のその他写真3
東我孫子駅 出口徒歩 1分 東アビコ歯科医院のその他写真4
東我孫子駅 出口徒歩 1分 東アビコ歯科医院のその他写真5
東我孫子駅 出口徒歩 1分 東アビコ歯科医院のその他写真6
東我孫子駅 出口徒歩 1分 東アビコ歯科医院のその他写真7

東アビコ歯科医院の基本情報

診療受付時間
09:00~12:00
13:00~20:00 
13:00~15:00    
【住所】 〒270-1143 千葉県我孫子市天王台3-1-13
【代表番号】 0471-84-3541
【診療科目】 保険診療/小児歯科/予防歯科/歯科口腔外科/訪問歯科診療/歯周病/入れ歯・義歯/顎関節症/親知らず/虫歯

東アビコ歯科医院の口コミ

虫歯を放置しておいたら痛みが激しくなってきたので、近所のこの歯医者に駆け込みました。院長をはじめ、受付や衛生士の方も優しくしてくださって、こんなことならもっと早く行けばよかったと思っています。院長は口腔外科が専門とお聞きしたので、親知らずの抜歯もここでしてもらおうと思っています。

引用:https://haisha-yoyaku.jp/

私も以前からかかっている歯医者さんであるので、今回子供の虫歯の治療もしていただきました。パーテーションで区切られたスペースで治療がおこなわれるので、毎回安心して受けることができます。子供も思ったよりも嫌がらず、すんなりと治療を受け入れてくれました。

引用:https://haisha-yoyaku.jp/

夜まで診療していて仕事終わりでも通えるので、選びました。虫歯治療に通っていますが、5回ほどで治療が終わるようです。先生は治療前にどのような方針で治療するのかを説明してくださるので不安の軽減にもなり、安心して治療を受けることが出来ました。

引用:https://haisha-yoyaku.jp/

へんしゅうぶの
おすすめポイント!

リラックスして治療が受けられる!患者さん一人ひとりと向き合ってくれる優しい治療

先進的な医療機器を駆使し、細密な検査のもと正確性のよい治療を心掛け、満足度のある治療を施すよう東アビコ歯科医院は、患者さんのペースに合わせて治療をすすめてくれるため、小さなお子さんや歯医者さんが怖いという歯科恐怖症の方でも治療を受けられると定評されています。

執筆者:歯科こえ 編集部

歯科こえは、お口の悩みをサポートする情報サイトとして、エリアごとにおすすめの歯医者さんを掲載しています。記事に記載されている歯医者さんは、歯医者さんの検索サイト【EPARK歯科】の情報をもとに、治療方針や口コミ数、受付のしやすさなどを考慮して決定しています。

我孫子市の歯医者さん!おすすめポイントを掲載【6院】 2020-12-24T10:35:29+09:00
歯科こえロゴ