我孫子市の歯医者さん!おすすめポイントを掲載【8院】

我孫子市の歯医者さん!おすすめポイントを掲載【8院】

我孫子市で、特に評判の良い歯医者さんをお探しの方へ!

歯医者さんのHPで情報を確認するのももちろん参考になりますが、実際に行った人からの意見も歯医者さん選びの重要なポイントになります。

治療前の説明はきちんとしてくれるのか、治療方針はどうなのか、どのような雰囲気なのかなど気になる点はたくさんあります。

この記事では、千葉県我孫子市にある評判の歯医者さんを紹介します。ぜひ口コミを参考にしてみてください。

※口コミは個人の感想です。個人差があることをご了承ください。

この記事で紹介する歯医者さん

天王台駅 南口徒歩 1分天王台駅前歯科
天王台駅前歯科天王台駅 南口徒歩 1分口コミを見る
ネット予約
無料電話
土曜
日曜
祝日
小児
女医
キッズスペース
駐車場
あびこクリニック歯科我孫子駅北口 徒歩4分
ネット予約
無料電話
土曜
日曜
祝日
小児
女医
キッズスペース
駐車場
あびこスマイルデンタルクリニック我孫子駅南口 徒歩4分口コミを見る
ネット予約
無料電話
土曜
日曜
祝日
小児
女医
キッズスペース
駐車場
医療法人社団 郁栄会 我孫子中央歯科室我孫子駅 北口徒歩 1分口コミを見る
ネット予約
無料電話
土曜
日曜
祝日
小児
女医
キッズスペース
駐車場
我孫子健康歯科我孫子駅 南口徒歩 2分口コミを見る
ネット予約
無料電話
土曜
日曜
祝日
小児
女医
キッズスペース
駐車場
我孫子駅 南口徒歩 3分ブライト歯科クリニック
ブライト歯科クリニック我孫子駅 南口徒歩 3分口コミを見る
ネット予約
無料電話
土曜
日曜
祝日
小児
女医
キッズスペース
駐車場
天王台駅 南口徒歩 1分エール歯科クリニック
エール歯科クリニック天王台駅 南口徒歩 1分
ネット予約
無料電話
土曜
日曜
祝日
小児
女医
キッズスペース
駐車場
東我孫子駅 出口徒歩 1分東アビコ歯科医院
東アビコ歯科医院東我孫子駅 出口徒歩 1分口コミを見る
ネット予約
無料電話
土曜
日曜
祝日
小児
女医
キッズスペース
駐車場
2021年2月8日更新

天王台駅前歯科天王台駅 南口徒歩 1分
土日診療で平日はお仕事が忙しいという方にも通いやすい歯医者さん

ネット予約無料電話土曜日曜祝日小児女医キッズスペース駐車場
天王台駅 南口徒歩 1分 天王台駅前歯科写真1
天王台駅 南口徒歩 1分 天王台駅前歯科の院内写真2
天王台駅 南口徒歩 1分 天王台駅前歯科の院内写真3
天王台駅 南口徒歩 1分 天王台駅前歯科の院内写真4
天王台駅 南口徒歩 1分 天王台駅前歯科の院内写真5
天王台駅 南口徒歩 1分 天王台駅前歯科の院内写真6
天王台駅 南口徒歩 1分 天王台駅前歯科の院内写真7

天王台駅前歯科の基本情報

診療受付時間
10:00~13:00
15:00~20:00  
14:00~16:00    
医院からのお知らせ

■新型コロナウイルスワクチン接種の有無について■
当院では接種の有無で医療従事者や医療機関、及び患者様の差別や区別に繋がることのないよう、ご来院される皆様に真摯に重ねてご理解をお願い申し上げます。これからも地域公衆衛生の向上の為、皆様に気兼ねなく歯科治療を受けて頂けるよう引き続き感染対策に力を注ぎ、皆様と共に一日も早いコロナ禍終息に向けて心を一つにして参る所存です。


感染拡大防止の観点から待合室、診療室内の換気を引き続き継続しております。季節柄大変寒くなっておりますので、是非温かい服装でご来院ください。混み合う時間帯の待合室の密を気になさる患者様はご遠慮なくお声がけください。

混み合う時間帯でも出来る限りお待たせする時間の短縮にスタッフ一同全力で対応させて頂きますが、受付にて携帯の連絡先をお伝え頂ければ、診療の順番になりましたらお電話にてご案内させて頂きますので、待合室外でお待ち頂く事も可能です。

ご不便とご面倒をおかけして恐縮ではございますが、大変寒い時期ですのでくれぐれもお身体にお気をつけください。

■患者様へのお願い■
私たち天王台駅前歯科の歯科医師は、治療の中断による口腔内疾病の重症化のみならず、全身に及ぼす影響を懸念しています。決して自己判断で診療を中断するのでなく天王台駅前歯科の歯科医師に相談してください。

口腔内の症状を放置すると・・・
①歯周病の進行は、心疾患、脳血管疾患、糖尿病を悪化させる可能性がある。
②口腔内の細菌による誤嚥性肺炎リスクが高まる。
③口腔細菌がインフルエンザウイルスの感染促進に深くかかわるばかりでなく、抗インフルエンザ薬の効き目を著しく低下させることが明らかとなっている。

感染予防ならびに重症化予防策として、日常の口腔ケア、口腔健康管理を心がけてください。
今般の新型コロナウイルスに関して新たな見識を踏まえて、歯科医療現場ではより一層の感染防止の策を講じています。天王台駅前歯科の患者様にご納得していただける歯科医療の提供ができるよう努力をしております。

■手指除菌・体温測定のお願い■
現在、来院された付き添いの方も含め全員の方の体温測定と、受付に設置されております消毒液での手指衛生を実施しております。測定結果が37.5度以上の場合、診療をお断りさせていただく場合がございます。また、海外渡航歴のある方は事前にお知らせください。

当院では厚労省からの通達を踏まえて、診療室の定期的な換気を実施するとともに、診療の内容に応じて感染リスクを減らすための対策を行い、歯科医師の判断により処置を応急処置に留めることや、緊急性がないと考えられる治療については延期することなども考慮して、慎重に診療を進めて参ります。医療機関崩壊を防ぐと共に、新型コロナウイルスの感染拡大を予防する環境をしっかりと整えて参ります。ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。

■我孫子市歯科医師会からのお知らせ■
新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、我孫子市の市民の皆様におかれましては、一人一人が感染拡大を防ぐ努力を惜しまず、自主的な行動自粛を通して医療機関の崩壊を避けるために、絶えずご協力いただいていることに対し、深く感謝申し上げます。市民の皆様の大切な命を守るため、思いやりと善意にあふれる尊い行動を継続してほしいと切に願っております。また、我孫子市歯科医師会の各歯科診療所におきましても、厚労省の通達を受けその指針に基づき、また政府の推奨する密閉、密接、密集の環境を可能な限り作らぬよう留意しながら、感染拡大リスクの軽減に努めて日々歯科治療を行っております。

私たち我孫子市歯科医師会の歯科医院は、地域の公衆衛生のため、刻々と変化する情報を共有して、今回の新型コロナウイルスと同様、これまでもインフルエンザウイルス、肝炎ウイルス、HIVウイルスをはじめとした感染力や致死率の高い疾病を誘発するウイルス等に対して、それぞれの診療所の医療従事者が感染対策を徹底して毎日の診療に当たって参りました。我孫子市の市民皆様のため、私たち我孫子市歯科医師会の歯科医師がこのように市民の皆様にとって常に有益な情報を共有し、より強固な協力体制を築くことで、不安感を少しでも払拭し我孫子市の医療機関を受診できるよう、また不自由なく口腔内の健康を保つ事ができるように、これからも新型コロナウイルスの感染拡大の予防にも着実に対応しながら、市民の皆様に寄り添って慎重に診療を続けて参ります。

【住所】 〒270-1143 千葉県我孫子市天王台1丁目5-1 サトウハウスビル1階
【代表番号】 04-7165-5006
【診療科目】 保険診療/矯正歯科/矯正歯科 ワイヤー矯正/矯正歯科 マウスピース矯正/小児歯科/予防歯科/歯科口腔外科/美容診療/訪問歯科診療/口臭/歯周病/入れ歯・義歯/インプラント/ホワイトニング/ホームホワイトニング/ドライマウス/顎関節症/クリーニング/抜歯/根管治療/つめ物・かぶせ物/差し歯/ブリッジ/親知らず/知覚過敏/小児矯正/噛み合わせ/虫歯/ワイヤー矯正/マウスピース矯正/裏側矯正/レーザー治療/歯石除去/SRP/ジェットクリーニング/PMTC/歯科検診
現在は休診時間です
電話予約 0066-9801-456086 無料
24時間対応ネット予約
電話問い合わせの注意事項(必読)

電話問い合わせの注意事項

お客さまのご意見・ご要望を正確に把握し、サービス向上につなげるため、
通話内容を録音させていただきます。

携帯電話より受付いただいた方には、ショートメッセージ(SMS)により、
受付に関する通知を送信することがあります。

天王台駅前歯科の口コミ

電話での対応がとても感じが良かった、初めての所で少し不安も有りましたが家も近いし駅チカなので良いと思いました。駐車場がなくても領収書を次回持って行くと料金が頂けると聞いてびっくりしました。とても良いサービスだと思います。

引用:https://haisha-yoyaku.jp/

かぶせ物が取れたので受診しました。非常に短期間(前日深夜のオンライン予約で翌日AMに受診)で診察を受け付けていただいたので大変ありがたかったです。オンラインで予約した時間に対して、翌朝あらかじめ電話でご連絡をいただき、さらに手前の時間帯なら早くできる(終われる)とのご説明があったので伺ったところ、すぐに診ていただけました。

引用:https://haisha-yoyaku.jp/

歯医者というと、ガリガリ削る、痛い…と嫌なイメージでなかなか通院する気にならなかったのですがこんな心地よい歯医者さんがあったのなら、もっと早く通院すれば良かったと思っています。

引用:https://haisha-yoyaku.jp/

へんしゅうぶの
おすすめポイント!

丁寧な説明のため、納得して治療にのぞめる!

天王台駅前歯科は、患者さんが納得して治療に臨めるように、丁寧な説明を行っています。
説明がないまま治療が進んでしまうと、どんな治療を行っているのか、最終的にどんな状態に仕上げてくれるのかなど不安を感じてしまうものです。
天王台駅前歯科は、現在の歯の状態から実際の治療の進め方まで流れを汲んで説明してくれるため、リラックスして治療をお任せすることができます。患者さん自身も自分の歯について勉強になったと評判です。

天王台駅前歯科の料金表(抜粋)

小児矯正

小児矯正Ⅰ期
相談・検査・診断・治療までの標準料金(税込) 治療期間目安 治療回数目安
¥440,000 2年 24-30回
リスク・副作用
リスク・副作用については説明ページでご確認ください。[説明ページ]
小児矯正Ⅱ期
相談・検査・診断・治療までの標準料金(税込) 治療期間目安 治療回数目安
¥550,000 2年 24-30回
リスク・副作用
リスク・副作用については説明ページでご確認ください。[説明ページ]

ホワイトニング

ホーム(片顎)
相談・検査・クリーニング・治療までの標準料金(税込) 治療期間目安 治療回数目安
¥22,000 1カ月-2カ月 5-10回
リスク・副作用
リスク・副作用については説明ページでご確認ください。[説明ページ]
ホーム(上下)
相談・検査・クリーニング・治療までの標準料金(税込) 治療期間目安 治療回数目安
¥33,000 1カ月-2カ月 5-10回
リスク・副作用
リスク・副作用については説明ページでご確認ください。[説明ページ]

インプラント

インプラント(1歯)
相談・検査・診断・治療までの標準料金(税込) 治療期間目安 治療回数目安
¥385,000 ~ ¥495,000 4カ月-1年 8-15回
リスク・副作用
リスク・副作用については説明ページでご確認ください。[説明ページ]

噛み合わせ

噛み合わせ
標準料金(税込) 治療期間目安 治療回数目安
¥55,000 ~ ¥110,000 3カ月-6カ月 3-6回
リスク・副作用
リスク・副作用については説明ページでご確認ください。[説明ページ]

歯科検診

歯科検診
標準料金(税込) 治療期間目安 治療回数目安
¥3,300 1日 1回
リスク・副作用
-
  • ※最新の料金とは異なる場合がありますので、詳しくは直接医院へお問い合わせください
ネット予約の受付状況
現在は休診時間です
電話予約 0066-9801-456086 無料
24時間対応ネット予約
電話問い合わせの注意事項(必読)

電話問い合わせの注意事項

お客さまのご意見・ご要望を正確に把握し、サービス向上につなげるため、
通話内容を録音させていただきます。

携帯電話より受付いただいた方には、ショートメッセージ(SMS)により、
受付に関する通知を送信することがあります。

※「ネット予約の受付状況」は情報が古くなっている場合がございます。あらかじめご了承ください。
2021年10月27日更新

あびこクリニック歯科我孫子駅北口 徒歩4分
気兼ねなく通院しやすい環境!お気持ちや要望に寄り添った診療を行う歯医者さん

ネット予約無料電話土曜日曜祝日小児女医キッズスペース駐車場
我孫子駅北口 徒歩4分 あびこクリニック歯科の写真1
我孫子駅北口 徒歩4分 あびこクリニック歯科の写真2
我孫子駅北口 徒歩4分 あびこクリニック歯科の写真3
我孫子駅北口 徒歩4分 あびこクリニック歯科の写真4
我孫子駅北口 徒歩4分 あびこクリニック歯科の写真5
我孫子駅北口 徒歩4分 あびこクリニック歯科の写真6
我孫子駅北口 徒歩4分 あびこクリニック歯科の写真7

あびこクリニック歯科の基本情報

診療受付時間
09:00~13:30 
15:00~19:00 
09:30~13:30      
15:00~18:00      
医院からのお知らせ

現在は、電話予約・WEB予約どちらからも予約を受け付けています。

新型コロナウイルス感染症が流行しているため、しばらくの間無料託児のご利用はご遠慮いただいております。

※※小児歯科の予約はお電話でお願いします。※※

来院されるご本人又はご家族に発熱などの症状がある場合は、あらかじめご連絡下さい。

【住所】 〒270-1166 千葉県我孫子市我孫子4-3-25
【代表番号】 04-7184-0675
【診療科目】 保険診療/小児歯科/予防歯科/美容診療/訪問歯科診療/口臭/歯周病/入れ歯・義歯/ホワイトニング/ホームホワイトニング/オフィスホワイトニング/ドライマウス/顎関節症/クリーニング/抜歯/根管治療/つめ物・かぶせ物/差し歯/ブリッジ/親知らず/知覚過敏/噛み合わせ/虫歯/口腔がん検診/障がい者治療/歯石除去/SRP/ジェットクリーニング/PMTC/歯科検診
現在は休診時間です
電話予約 0066-9803-117910 無料
24時間対応ネット予約
電話問い合わせの注意事項(必読)

電話問い合わせの注意事項

お客さまのご意見・ご要望を正確に把握し、サービス向上につなげるため、
通話内容を録音させていただきます。

携帯電話より受付いただいた方には、ショートメッセージ(SMS)により、
受付に関する通知を送信することがあります。

あびこクリニック歯科について

あびこクリニック歯科は、我孫子駅から徒歩で近いアクセス環境にあり12台分の駐車場も用意。平日と土曜日は夜19時まで、日曜日は18時まで診療を行っているためどなたも無理なく通院しやすいです。

入り口にはスロープを設置し院内は段差のないバリアフリー設計で車いすやベビーカーを利用する方もスムーズに移動することができます。

受診してよかったと思ってもらえる治療が提供できるようにお話にはしっかりと耳を傾けることを大切にし、お気持ちや要望を治療に反映できるように配慮しています。

へんしゅうぶの
おすすめポイント!

イメージがしやすい説明!画像や写真などを活用

患者さんが治療や口内状況についてしっかりと理解し納得の上で治療を受けてもらえるようにレントゲン画像や口腔内写真、素材のサンプルなどを用いて目で見て分かる、イメージのしやすい説明を心がけています。

専門用語は避け、なじみのある伝わりやすい言葉を用いて理解を得られるまで何度も丁寧に説明しているため、不安や疑問も払しょくしやすいです。

どなたも通いやすい!一人ひとりに合わせた診療提供

幅広い年齢層の患者さんやさまざまなお悩みを持つ方でも気兼ねなく通院ができるように一人ひとりに合わせた診療を心がけています。

例えばお子さんの対応に慣れた歯科医師による小児歯科や出産前のお口のケアが行える妊婦さんに向けた検診にも対応しています。

院内感染に配慮した衛生管理!使い捨て製品も採用

歯科治療を通じて感染リスクを引き起こすことがないように診療台から院内のアルコール清拭や定期的な換気などの衛生管理を大切にしています。

治療器具は患者さんごとにすべて交換し消毒などを行うほか、使い捨て製品も取り入れ使いまわしを防いでいます。また治療中は口腔外バキュームを稼働させ衛生的な空間を維持しています。

あびこクリニック歯科の料金表(抜粋)

ホワイトニング

オフィス(片顎)
相談・検査・クリーニング・治療までの標準料金(税込) 治療期間目安 治療回数目安
¥27,500 1日 1回
リスク・副作用
リスク・副作用については説明ページでご確認ください。[説明ページ]
オフィス(上下)
相談・検査・クリーニング・治療までの標準料金(税込) 治療期間目安 治療回数目安
¥38,500 1日 1回
リスク・副作用
リスク・副作用については説明ページでご確認ください。[説明ページ]
ホーム(上下)
相談・検査・クリーニング・治療までの標準料金(税込) 治療期間目安 治療回数目安
¥33,000 2週 2回
リスク・副作用
リスク・副作用については説明ページでご確認ください。[説明ページ]
ホーム(片顎)
相談・検査・クリーニング・治療までの標準料金(税込) 治療期間目安 治療回数目安
¥22,000 2週 2回
リスク・副作用
リスク・副作用については説明ページでご確認ください。[説明ページ]

入れ歯・義歯

金属床
相談・検査・診断・治療までの標準料金(税込) 治療期間目安 治療回数目安
¥220,000 ~ ¥440,000 1カ月~2カ月 4~5回
リスク・副作用
嘔吐、反射、慣れない、発音しづらいなどが起こる場合があります。
  • ※最新の料金とは異なる場合がありますので、詳しくは直接医院へお問い合わせください

院長のプロフィール

あびこクリニック歯科の歯科医師
歯科部長 葉山 滋先生

経歴
1983年 鶴見大学 卒業
1989年~2012年 葉山歯科医院 勤務
2012年~2017年 医療法人緑生会 つくばスマイル歯科クリニック 勤務
2017年~2020年 医療法人緑生会 水戸エンゼル歯科クリニック 勤務
2020年 あびこクリニック歯科 歯科部長就任
現在に至る

ネット予約の受付状況
現在は休診時間です
電話予約 0066-9803-117910 無料
24時間対応ネット予約
電話問い合わせの注意事項(必読)

電話問い合わせの注意事項

お客さまのご意見・ご要望を正確に把握し、サービス向上につなげるため、
通話内容を録音させていただきます。

携帯電話より受付いただいた方には、ショートメッセージ(SMS)により、
受付に関する通知を送信することがあります。

※「ネット予約の受付状況」は情報が古くなっている場合がございます。あらかじめご了承ください。
2021年10月26日更新

あびこスマイルデンタルクリニック我孫子駅南口 徒歩4分
通いやすい診療体制!負担を抑えた治療提供を心がける歯医者さん

ネット予約無料電話土曜日曜祝日小児女医キッズスペース駐車場
我孫子駅南口 徒歩4分 あびこスマイルデンタルクリニックの写真1
我孫子駅南口 徒歩4分 あびこスマイルデンタルクリニックの写真2
我孫子駅南口 徒歩4分 あびこスマイルデンタルクリニックの写真3
我孫子駅南口 徒歩4分 あびこスマイルデンタルクリニックの写真4
我孫子駅南口 徒歩4分 あびこスマイルデンタルクリニックの写真5
我孫子駅南口 徒歩4分 あびこスマイルデンタルクリニックの写真6
我孫子駅南口 徒歩4分 あびこスマイルデンタルクリニックの写真7

あびこスマイルデンタルクリニックの基本情報

診療受付時間
10:00~13:30
15:00~20:00

■最終受付時間は19時30分です。

【住所】 〒270-1151 千葉県我孫子市本町3-2-1 イトーヨーカドー我孫子南口店2階
【代表番号】 04-7183-8046
【診療科目】 保険診療/小児歯科/予防歯科/歯科口腔外科/美容診療/歯周病/入れ歯・義歯/ホワイトニング/ホームホワイトニング/オフィスホワイトニング/顎関節症/クリーニング/抜歯/根管治療/つめ物・かぶせ物/差し歯/ブリッジ/親知らず/知覚過敏/噛み合わせ/虫歯/歯石除去/SRP/ジェットクリーニング/歯科検診
現在は休診時間です
電話予約 0066-9803-117688 無料
24時間対応ネット予約
電話問い合わせの注意事項(必読)

電話問い合わせの注意事項

お客さまのご意見・ご要望を正確に把握し、サービス向上につなげるため、
通話内容を録音させていただきます。

携帯電話より受付いただいた方には、ショートメッセージ(SMS)により、
受付に関する通知を送信することがあります。

あびこスマイルデンタルクリニックの口コミ

治療以外に、歯磨きのきちんとしたやり方を説明してくれたことに感動しました!しかも今までの歯磨きだと不十分なのが発覚(笑)これから通って頑張りたいです!歯医者が苦手でしたが、このクリニックなら頑張れそうです!料金や治療方法の説明がすごくしっかりしていたので安心です。ぜひおすすめしたいです

引用:https://haisha-yoyaku.jp/

個室の診察室は初めてで リラックスできました。院内もとても綺麗で スタッフさんの対応も皆さんとても穏やかな感じで 凄く良かったです。先生の説明も分かりやすく 安心して治療をお願い出来る感じがしました。歯医者さんは長くお世話になる所なんで とにかく行くまで不安でしたが こちらを選んで良かったです。口コミって大事ですね(笑)

引用:https://haisha-yoyaku.jp/

あびこスマイルデンタルクリニックについて

あびこスマイルデンタルクリニックは、我孫子駅から徒歩で近いアクセス環境にあり近くの商業施設内にある駐車場を利用することもできます。さらに月曜日を除く平日に加え土日祝日も夜20時までの診療に対応していてどなたも無理なく通院しやすい歯医者さんです。

患者さんにとっても通いやすく、また来たいと思ってもらえるように温かい対応や痛みの少ない治療、見た目と機能性のどちらにも配慮した治療提供に努めています。

へんしゅうぶの
おすすめポイント!

麻酔処置自体の痛みも抑える!表面麻酔や細い注射針も用意

痛みが原因で通院をためらっている方も少なくありません。そのためできる限り痛みの少ない治療を心がけどなたも気兼ねなく通院できる歯医者さんを目指しています。

麻酔処置時には表面麻酔や0・3ミリの細い注射針を用いて刺激を抑えているほかこまめな声がけも大切にし、精神的にもリラックスできるように配慮しています。

写真や画像、イラストなどを活用!目で見て分かる説明

治療や口内状況について説明を行う際は、患者さん自身がしっかりと理解できる分かりやすい説明を心がけています。

診療台にはモニターを設置し、レントゲン画像や口内写真を映し出したり、イラストを見せたり言葉だけではなく視覚的にも伝わりやすいように工夫しています。

衛生管理に注力!不安なく通える環境維持

衛生管理は歯科治療を行う医療機関としてとても重要な取り組みです。患者さんが衛生面に不安なく通える清潔な環境維持のためにも特に力を入れて取り組んでいます。

例えば治療器具の滅菌はもちろん手袋やエプロンなどは使い捨て製品を採用。さらに診療室は個室ですべての部屋に空気清浄機や口腔外バキュームも設置しています。

あびこスマイルデンタルクリニックの料金表(抜粋)

ホワイトニング

オフィス(片顎)
相談・検査・クリーニング・治療までの標準料金(税込) 治療期間目安 治療回数目安
¥27,500 1日~2日 1~2回
リスク・副作用
リスク・副作用については説明ページでご確認ください。[説明ページ]
オフィス(上下)
相談・検査・クリーニング・治療までの標準料金(税込) 治療期間目安 治療回数目安
¥38,500 1日~2日 1~2回
リスク・副作用
リスク・副作用については説明ページでご確認ください。[説明ページ]
ホーム(上下)
相談・検査・クリーニング・治療までの標準料金(税込) 治療期間目安 治療回数目安
¥33,000 1週~2週 3回
リスク・副作用
リスク・副作用については説明ページでご確認ください。[説明ページ]
デュアル(片顎)
相談・検査・クリーニング・治療までの標準料金(税込) 治療期間目安 治療回数目安
¥49,500 1週~2週 3回
リスク・副作用
リスク・副作用については説明ページでご確認ください。[説明ページ]
デュアル(上下)
相談・検査・クリーニング・治療までの標準料金(税込) 治療期間目安 治療回数目安
¥60,500 1週~2週 3回
リスク・副作用
リスク・副作用については説明ページでご確認ください。[説明ページ]

クリーニング

デンタルクリン
標準料金(税込) 治療期間目安 治療回数目安
¥4,400 ~ ¥8,800 1日 1回
リスク・副作用
水圧で歯茎がチクチクと痛むことがあります。歯肉浮腫が出る場合があります。
  • ※最新の料金とは異なる場合がありますので、詳しくは直接医院へお問い合わせください

院長のプロフィール

荒砥 健司先生

経歴
1995年 鶴見大学 卒業
2003年~2010年 医療法人緑生会 あびこクリニック歯科 勤務
2010年~2017年 医療法人緑生会 水戸エンゼル歯科クリニック 勤務
2017年~2020年 医療法人緑生会 あびこクリニック歯科 勤務
2020年4月~ あびこスマイルデンタルクリニック 院長就任
現在に至る

ネット予約の受付状況
現在は休診時間です
電話予約 0066-9803-117688 無料
24時間対応ネット予約
電話問い合わせの注意事項(必読)

電話問い合わせの注意事項

お客さまのご意見・ご要望を正確に把握し、サービス向上につなげるため、
通話内容を録音させていただきます。

携帯電話より受付いただいた方には、ショートメッセージ(SMS)により、
受付に関する通知を送信することがあります。

※「ネット予約の受付状況」は情報が古くなっている場合がございます。あらかじめご了承ください。
2021年2月19日更新

医療法人社団 郁栄会 我孫子中央歯科室我孫子駅 北口徒歩 1分
駅から徒歩約1分!カウンセリングのみにも対応している歯医者さん

ネット予約無料電話土曜日曜祝日小児女医キッズスペース駐車場
我孫子駅 北口徒歩 1分 医療法人社団 郁栄会 我孫子中央歯科室の写真1
我孫子駅 北口徒歩 1分 医療法人社団 郁栄会 我孫子中央歯科室の写真2
我孫子駅 北口徒歩 1分 医療法人社団 郁栄会 我孫子中央歯科室の写真3
我孫子駅 北口徒歩 1分 医療法人社団 郁栄会 我孫子中央歯科室の写真4
我孫子駅 北口徒歩 1分 医療法人社団 郁栄会 我孫子中央歯科室の写真5
我孫子駅 北口徒歩 1分 医療法人社団 郁栄会 我孫子中央歯科室の写真6
我孫子駅 北口徒歩 1分 医療法人社団 郁栄会 我孫子中央歯科室の写真7

医療法人社団 郁栄会 我孫子中央歯科室の基本情報

診療受付時間
10:00~13:00
14:00~18:00

最終受付は、上記終了時間の30分前までとなっております。

医院からのお知らせ

★ネット予約ご利用の患者さまへ★

ネット予約は「仮予約」となっております。
院内の混雑状況により、折り返しのご連絡をお待たせする場合がございます。
確認の電話があり予約確定となりますので、あらかじめご了承くださいませ。

初診の患者様は問診表の記入がありますので、ご予約時間の10分前を目安にご来院願います。

【住所】 〒270-1166 千葉県我孫子市我孫子1-11-1 ラインサイドミヤザワ3F
【代表番号】 04-7181-8740
【診療科目】 保険診療/小児歯科/予防歯科/歯科口腔外科/訪問歯科診療/歯周病/入れ歯・義歯/親知らず/虫歯/歯科検診
現在は休診時間です
電話予約 0066-9802-086611 無料
24時間対応ネット予約
電話問い合わせの注意事項(必読)

電話問い合わせの注意事項

お客さまのご意見・ご要望を正確に把握し、サービス向上につなげるため、
通話内容を録音させていただきます。

携帯電話より受付いただいた方には、ショートメッセージ(SMS)により、
受付に関する通知を送信することがあります。

医療法人社団 郁栄会 我孫子中央歯科室の口コミ

10数年ぶりにお世話になりました。レイアウトが若干変わっていましたが、以前と同様清潔感があり安心して受診出来ました。

引用:https://haisha-yoyaku.jp/

医者は時間帯、曜日で変わるようです。 のんびりした時間が流れる感じの医院です。

引用:https://haisha-yoyaku.jp/

的確なる回答とアドバイスでした。 ありがとうございました。

引用:https://haisha-yoyaku.jp/

医療法人社団 郁栄会 我孫子中央歯科室について

医療法人社団 郁栄会 我孫子中央歯科室は、我孫子駅から徒歩約1分の場所にあり通勤や通学帰りにも通院しやすい環境です。

患者さんの体調や要望なども考慮した上で、それぞれに合った治療提供ができるようにコミュニケーションを重視したカウンセリングや診療に努めています。

地域のすべての方々に密着し、お口の健康サポートができるように幅広い診療項目のほか訪問歯科診療にも対応しています。

へんしゅうぶの
おすすめポイント!

使い捨て製品の採用!清潔な空間づくり

患者さんが衛生面の心配なく、リラックスして治療に取り組めるように衛生管理に注力して取り組んでいます。

使用した治療器具は滅菌器を用いて、滅菌パックに入れたまま保管しているほか、滅菌が行えないものは使い捨ての製品を採用し患者さんごとに新しいものを用いて処置にあたるよう配慮しています。

お話に耳を傾ける!口内状態も把握できる治療説明

治療内容をよく理解できないまま提案された治療に同意してしまったということがないように、患者さんの要望をくみ取った治療提供と不安を払しょくできる詳しい説明を心がけています。

治療内容はもちろんご自身の口内状態もしっかりと把握できるようにレントゲン画像や模型、図表を用いて目で見て分かる工夫をしています。

セルフケアに役立つ!ブラッシング指導の実施

歯周病や虫歯リスクを防ぐためには自宅で行うセルフケアがとても大切です。

歯磨き一つにしても患者さんそれぞれに癖があり、正しいブラッシングができていない可能性もあります。しっかりとケアを行い健康な口内状態を維持できるように、ブラッシングやフロスの指導なども行っています。

院長のプロフィール

勝田 和伸
勝田 和伸先生

経歴
1993年 奥羽歯科大学歯学部 卒業
1996年~1999年 カツタ歯科医院 勤務
1999年 医療法人社団郁栄会 勤務
2011年 我孫子中央歯科室 院長就任
現在に至る

ネット予約の受付状況
現在は休診時間です
電話予約 0066-9802-086611 無料
24時間対応ネット予約
電話問い合わせの注意事項(必読)

電話問い合わせの注意事項

お客さまのご意見・ご要望を正確に把握し、サービス向上につなげるため、
通話内容を録音させていただきます。

携帯電話より受付いただいた方には、ショートメッセージ(SMS)により、
受付に関する通知を送信することがあります。

※「ネット予約の受付状況」は情報が古くなっている場合がございます。あらかじめご了承ください。
2021年2月24日更新

我孫子健康歯科我孫子駅 南口徒歩 2分
複数の選択肢を提示!納得のいく治療提供に努めている歯医者さん

ネット予約無料電話土曜日曜祝日小児女医キッズスペース駐車場
我孫子駅 南口徒歩 2分 我孫子健康歯科の写真1
我孫子駅 南口徒歩 2分 我孫子健康歯科の写真2
我孫子駅 南口徒歩 2分 我孫子健康歯科の写真3
我孫子駅 南口徒歩 2分 我孫子健康歯科の写真4
我孫子駅 南口徒歩 2分 我孫子健康歯科の写真5
我孫子駅 南口徒歩 2分 我孫子健康歯科の写真6
我孫子駅 南口徒歩 2分 我孫子健康歯科の写真7

我孫子健康歯科の基本情報

診療受付時間
09:30~12:30 
14:00~18:00 
09:30~13:30      

※月曜~土曜:最終受付時間は17:30 日曜最終受付は13:00

医院からのお知らせ

初めての方はカウンセリングを行うため、60分程度のお時間を頂戴します。

当院では保育士が常駐しておりますので、お子さま連れでも気兼ねなくご来院ください。

【住所】 〒270-1151 千葉県我孫子市本町1-1-11 青木ビル2F
【代表番号】 04-7184-2310
【診療科目】 保険診療/矯正歯科/矯正歯科 ワイヤー矯正/矯正歯科 部分矯正/矯正歯科 マウスピース矯正/小児歯科/歯科口腔外科/美容診療/歯周病/入れ歯・義歯/インプラント/ホワイトニング/ホームホワイトニング/オフィスホワイトニング/顎関節症/つめ物・かぶせ物/差し歯/親知らず/知覚過敏/小児矯正/噛み合わせ/虫歯/ワイヤー矯正/部分矯正/マウスピース矯正/歯科検診
現在は休診時間です
電話予約 0066-9802-307096 無料
24時間対応ネット予約
電話問い合わせの注意事項(必読)

電話問い合わせの注意事項

お客さまのご意見・ご要望を正確に把握し、サービス向上につなげるため、
通話内容を録音させていただきます。

携帯電話より受付いただいた方には、ショートメッセージ(SMS)により、
受付に関する通知を送信することがあります。

我孫子健康歯科の口コミ

虫歯、歯周病等のリスクを算出するため、事細かに検査・説明をしていただける。本気の人向き。

引用:https://haisha-yoyaku.jp/

我孫子健康歯科について

我孫子健康歯科は、我孫子駅から徒歩約2分の場所にある通いやすいアクセス環境です。平日に加えて土日の診療にも対応しているためプライベートや仕事、家事が忙しい方も都合に合わせて通院することができます。

お口の健康を末永く保てるように、予防を重視した診療に努めていて、治療だけではなくその後のケアにも努めています。

へんしゅうぶの
おすすめポイント!

触れる部分にはフィルムを貼る!清潔さを保つ配慮

歯科治療を行う場である以上、感染リスクを防ぐ衛生管理は重要です。我孫子健康歯科では、使用した治療器具は高圧蒸気滅菌器やタービン専用の滅菌器を用いて滅菌処理を行っています。

医療機器や操作盤など頻繫に触れる場所にはフィルムを貼り、患者さんごとに交換して清潔な状態を保てるように配慮しています。

視覚的にわかりやすい!理解した上で治療を受けられる配慮

初診の患者さんには、60分程度の時間をかけて丁寧にカウンセリングを行うようにし、患者さんの不安や疑問に寄り添った診療を心がけています。

治療説明にはモニターを用いて、治療の流れをスライドで見せながら説明を行い、予防やお口の健康に関する知識、検査の目的なども含めて丁寧に説明を行っています。

保育士スタッフが常駐!子ども連れにうれしい配慮

子どもがまだ小さくてなかなか歯医者さんに通うことができない、という子育て中の親御さんでも気軽に通院ができ自身の治療に専念できるように、保育士免許を持つスタッフが常駐しています。

我孫子健康歯科の料金表(抜粋)

小児矯正

小児矯正Ⅰ期
相談・検査・診断・治療までの標準料金(税込) 治療期間目安 治療回数目安
¥385,000 ~ ¥550,000 2年~3年 1ヶ月1回
リスク・副作用
リスク・副作用については説明ページでご確認ください。[説明ページ]

インプラント

インプラント(1歯)
相談・検査・診断・治療までの標準料金(税込) 治療期間目安 治療回数目安
¥456,500 1年 5~10回
リスク・副作用
リスク・副作用については説明ページでご確認ください。[説明ページ]

ホワイトニング

オフィス(上下)
相談・検査・クリーニング・治療までの標準料金(税込) 治療期間目安 治療回数目安
¥27,500 2週 1~2回
リスク・副作用
ホワイトニング剤の影響で知覚過敏がおこるケースがあります。
ホーム(上下)
相談・検査・クリーニング・治療までの標準料金(税込) 治療期間目安 治療回数目安
¥27,500 1ヶ月 3~4回
リスク・副作用
ホワイトニング剤の影響で知覚過敏がおこるケースがあります。
  • ※最新の料金とは異なる場合がありますので、詳しくは直接医院へお問い合わせください

院長のプロフィール

我孫子健康歯科の院長先生
石川 健先生

経歴
2007年 日本歯科大学 卒業
2007年~2011年 明海大学PDI埼玉歯科診療所 勤務
2012年~2014年 明海大学PDI埼玉歯科診療所 非常勤
2012年 歯列矯正よしだ歯科 開院
2017年 我孫子健康歯科に改名 勤務
現在に至る

ネット予約の受付状況
現在は休診時間です
電話予約 0066-9802-307096 無料
24時間対応ネット予約
電話問い合わせの注意事項(必読)

電話問い合わせの注意事項

お客さまのご意見・ご要望を正確に把握し、サービス向上につなげるため、
通話内容を録音させていただきます。

携帯電話より受付いただいた方には、ショートメッセージ(SMS)により、
受付に関する通知を送信することがあります。

※「ネット予約の受付状況」は情報が古くなっている場合がございます。あらかじめご了承ください。
2021年2月8日更新

ブライト歯科クリニック我孫子駅 南口徒歩 3分
まるで美容院!おしゃれな内装で落ち着けると評判の歯医者さん

ネット予約無料電話土曜日曜祝日小児女医キッズスペース駐車場
我孫子駅 南口徒歩 3分 ブライト歯科クリニック写真1
我孫子駅 南口徒歩 3分 ブライト歯科クリニックのその他写真2
我孫子駅 南口徒歩 3分 ブライト歯科クリニックのその他写真3
我孫子駅 南口徒歩 3分 ブライト歯科クリニックのその他写真4
我孫子駅 南口徒歩 3分 ブライト歯科クリニックのその他写真5
我孫子駅 南口徒歩 3分 ブライト歯科クリニックのその他写真6
我孫子駅 南口徒歩 3分 ブライト歯科クリニックのその他写真7

ブライト歯科クリニックの基本情報

診療受付時間
09:30~12:00  
13:30~19:00  
09:30~13:00    
14:00~17:00     
医院からのお知らせ

キャンセルの際には、医院までご連絡いただきますようお願いいたします。

【住所】 〒270-1151 千葉県我孫子市本町2-6-3 秋元ビル1F
【代表番号】 04-7185-4618
【診療科目】 保険診療/矯正歯科/矯正歯科 ワイヤー矯正/矯正歯科 部分矯正/矯正歯科 マウスピース矯正/小児歯科/予防歯科/歯科口腔外科/美容診療/口臭/歯周病/入れ歯・義歯/インプラント/ホワイトニング/ホームホワイトニング/オフィスホワイトニング/ドライマウス/顎関節症/クリーニング/つめ物・かぶせ物/親知らず/小児矯正/噛み合わせ/虫歯/ワイヤー矯正/部分矯正/マウスピース矯正/ハーフリンガル矯正/ハイブリット矯正/裏側矯正/レーザー治療/歯科検診

ブライト歯科クリニックの口コミ

清潔感のある歯科クリニックでした。先生も分かりやすく説明してくれてました。

引用:https://haisha-yoyaku.jp/

まだ1回目なので特にありませんが、対応は丁寧で良かったと思います。

引用:https://haisha-yoyaku.jp/

女性の先生もいらっしゃったので、子供も一緒に優しく対応してもらえてよかったです。

引用:https://haisha-yoyaku.jp/

へんしゅうぶの
おすすめポイント!

現在のお口の状態をしっかりと説明

歯の痛みなどで歯医者さんに通う際、患者さん自身、お口の中がどのようなトラブルを抱えているのか状況が分からないということがあります。
ブライト歯科クリニックでは、治療前のカウンセリングに現在のお口の様子を分かりやすく説明し、どのような治療を行い、最終的にどんな状態になるのかも教えてくれるので心配ありません。

ブライト歯科クリニックの料金表(抜粋)

小児矯正

小児矯正Ⅰ期
相談・検査・診断・治療までの標準料金(税込) 治療期間目安 治療回数目安
¥220,000 ~ ¥385,000 1年-1年6ヵ月 12-18回
リスク・副作用
リスク・副作用については説明ページでご確認ください。[説明ページ]
小児矯正Ⅱ期
相談・検査・診断・治療までの標準料金(税込) 治療期間目安 治療回数目安
¥330,000 ~ ¥440,000 1年-2年 12-24回
リスク・副作用
リスク・副作用については説明ページでご確認ください。[説明ページ]
保定期間
標準料金(税込) 治療期間目安 治療回数目安
¥11,000 ~ ¥33,000 6ヵ月-1年 6-12回
リスク・副作用
-

インプラント

インプラント(1歯)
相談・検査・診断・治療までの標準料金(税込) 治療期間目安 治療回数目安
¥385,000 ~ ¥495,000 3ヵ月-6ヵ月 10-20回
リスク・副作用
リスク・副作用については説明ページでご確認ください。[説明ページ]

ホワイトニング

オフィス(片顎)
相談・検査・クリーニング・治療までの標準料金(税込) 治療期間目安 治療回数目安
¥17,600 ~ ¥22,000 2週間-4週間 1-2回
リスク・副作用
リスク・副作用については説明ページでご確認ください。[説明ページ]
オフィス(上下)
相談・検査・クリーニング・治療までの標準料金(税込) 治療期間目安 治療回数目安
¥35,200 2週間-4週間 1-2回
リスク・副作用
リスク・副作用については説明ページでご確認ください。[説明ページ]
ホーム(片顎)
相談・検査・クリーニング・治療までの標準料金(税込) 治療期間目安 治療回数目安
¥18,150 ~ ¥23,100 2週間-8週間 2-4回
リスク・副作用
リスク・副作用については説明ページでご確認ください。[説明ページ]
ホーム(上下)
相談・検査・クリーニング・治療までの標準料金(税込) 治療期間目安 治療回数目安
¥36,300 2週間-8週間 2-4回
リスク・副作用
リスク・副作用については説明ページでご確認ください。[説明ページ]
デュアル(片顎)
相談・検査・クリーニング・治療までの標準料金(税込) 治療期間目安 治療回数目安
¥33,550 4週間-8週間 4-6回
リスク・副作用
リスク・副作用については説明ページでご確認ください。[説明ページ]
デュアル(上下)
相談・検査・クリーニング・治療までの標準料金(税込) 治療期間目安 治療回数目安
¥67,100 4週間-8週間 4-6回
リスク・副作用
リスク・副作用については説明ページでご確認ください。[説明ページ]

入れ歯・義歯

ノンクラスプデンチャー(部分入れ歯)
相談・検査・診断・治療までの標準料金(税込) 治療期間目安 治療回数目安
¥178,200 ~ ¥286,000 1ヵ月 4回
リスク・副作用
適合が悪くなったり、経年劣化した場合は新しく作り直しが必要です。
ノンクラスプデンチャー(総入れ歯)
相談・検査・診断・治療までの標準料金(税込) 治療期間目安 治療回数目安
¥385,000 ~ ¥495,000 1ヵ月-2ヵ月 4-6回
リスク・副作用
適合が悪くなったり、経年劣化した場合は新しく作り直しが必要です。
金属床(部分入れ歯)
相談・検査・診断・治療までの標準料金(税込) 治療期間目安 治療回数目安
¥286,000 ~ ¥495,000 1ヵ月 4回
リスク・副作用
適合が悪くなったり、経年劣化した場合は新しく作り直しが必要です。また、金属アレルギーの方は使用できません。
金属床(総入れ歯)
相談・検査・診断・治療までの標準料金(税込) 治療期間目安 治療回数目安
¥495,000 ~ ¥715,000 1ヵ月-2ヵ月 4-6回
リスク・副作用
適合が悪くなったり、経年劣化した場合は新しく作り直しが必要です。また、金属アレルギーの方は使用できません。
  • ※最新の料金とは異なる場合がありますので、詳しくは直接医院へお問い合わせください

院長のプロフィール

髙橋 克彦
髙橋 克彦先生

経歴
昭和大学 歯学部 卒業
2003年 ブライト歯科クリニック 開院
2008年 アール歯科・矯正歯科 開院
2010年 医療法人社団 優勢会 理事長
2011年 ABC歯科クリニック 開院
2014年 One’s歯科クリニック 開院
現在に至る

2021年2月8日更新

エール歯科クリニック天王台駅 南口徒歩 1分
痛みが少ないようテキパキした的確な治療を行ってくれる歯医者さん

ネット予約無料電話土曜日曜祝日小児女医キッズスペース駐車場
天王台駅 南口徒歩 1分 エール歯科クリニック写真1
天王台駅 南口徒歩 1分 エール歯科クリニックの院内写真2
天王台駅 南口徒歩 1分 エール歯科クリニックの院内写真3
天王台駅 南口徒歩 1分 エール歯科クリニックの院内写真4
天王台駅 南口徒歩 1分 エール歯科クリニックの外観写真5
天王台駅 南口徒歩 1分 エール歯科クリニック写真6
天王台駅 南口徒歩 1分 エール歯科クリニック写真7

エール歯科クリニックの基本情報

診療受付時間
09:30~13:00
15:00~21:00  
15:00~18:00     

祝日のある週は水曜日診療

医院からのお知らせ

現在、治療内容や予約を制限しているため、おおよそ2週間から1ヶ月先の予約となります。当日の応急対応はできかねる場合がございますので、急なお痛みや緊急を要する処置につきましては、予め他の医療機関で対応していただきますよう、よろしくお願いいたします。

【住所】 〒270-1143 千葉県我孫子市天王台1-24-1 荒井駅前ビル201〔地図
【代表番号】 04-7197-7011
【診療科目】 保険診療/小児歯科/予防歯科/クリーニング/虫歯/レーザー治療
へんしゅうぶの
おすすめポイント!

痛みに配慮した的確な治療

歯医者さんで治療を受ける際、気になるのが「痛み」です。なるべくなら痛みの少ない治療を希望する方が多いのではないでしょうか。
エール歯科クリニックでは、迅速かつ的確な痛みの少ない治療を行い、患者さんの不安や緊張を和らげてくれます。
確かな技術力のある歯医者さんなので、「エール歯科クリニックに転院する患者さん」が多いと有名です。

2021年2月8日更新

東アビコ歯科医院東我孫子駅 出口徒歩 1分
お子さんと一緒に通える!優しく丁寧な治療が評判の歯医者さん

ネット予約無料電話土曜日曜祝日小児女医キッズスペース駐車場
東我孫子駅 出口徒歩 1分 東アビコ歯科医院写真1
東我孫子駅 出口徒歩 1分 東アビコ歯科医院のその他写真2
東我孫子駅 出口徒歩 1分 東アビコ歯科医院のその他写真3
東我孫子駅 出口徒歩 1分 東アビコ歯科医院のその他写真4
東我孫子駅 出口徒歩 1分 東アビコ歯科医院のその他写真5
東我孫子駅 出口徒歩 1分 東アビコ歯科医院のその他写真6
東我孫子駅 出口徒歩 1分 東アビコ歯科医院のその他写真7

東アビコ歯科医院の基本情報

診療受付時間
09:00~12:00
13:00~20:00 
13:00~15:00    
【住所】 〒270-1143 千葉県我孫子市天王台3-1-13
【代表番号】 0471-84-3541
【診療科目】 保険診療/小児歯科/予防歯科/歯科口腔外科/訪問歯科診療/歯周病/入れ歯・義歯/顎関節症/親知らず/虫歯

東アビコ歯科医院の口コミ

虫歯を放置しておいたら痛みが激しくなってきたので、近所のこの歯医者に駆け込みました。院長をはじめ、受付や衛生士の方も優しくしてくださって、こんなことならもっと早く行けばよかったと思っています。院長は口腔外科が専門とお聞きしたので、親知らずの抜歯もここでしてもらおうと思っています。

引用:https://haisha-yoyaku.jp/

私も以前からかかっている歯医者さんであるので、今回子供の虫歯の治療もしていただきました。パーテーションで区切られたスペースで治療がおこなわれるので、毎回安心して受けることができます。子供も思ったよりも嫌がらず、すんなりと治療を受け入れてくれました。

引用:https://haisha-yoyaku.jp/

夜まで診療していて仕事終わりでも通えるので、選びました。虫歯治療に通っていますが、5回ほどで治療が終わるようです。先生は治療前にどのような方針で治療するのかを説明してくださるので不安の軽減にもなり、安心して治療を受けることが出来ました。

引用:https://haisha-yoyaku.jp/

へんしゅうぶの
おすすめポイント!

リラックスして治療が受けられる!患者さん一人ひとりと向き合ってくれる優しい治療

先進的な医療機器を駆使し、細密な検査のもと正確性のよい治療を心掛け、満足度のある治療を施すよう東アビコ歯科医院は、患者さんのペースに合わせて治療をすすめてくれるため、小さなお子さんや歯医者さんが怖いという歯科恐怖症の方でも治療を受けられると定評されています。

施術副作用

執筆者:歯科こえ 編集部

歯科こえは、お口の悩みをサポートする情報サイトとして、エリアごとにおすすめの歯医者さんを掲載しています。記事に記載されている歯医者さんは、歯医者さんの検索サイト【EPARK歯科】の情報をもとに、治療方針や口コミ数、受付のしやすさなどを考慮して決定しています。

我孫子市の歯医者さん!おすすめポイントを掲載【8院】 2021-10-27T01:08:03+09:00
歯科こえロゴ